Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.07.2019 18:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В п.Сарс закрылась пекарня

Автор: Вячеслав Огородников

Работниц Сарсинской пекарни трудоустроили в Октябрьском. / Фото: В. Огородников, "Вперед"

В газете «Вперед» от 31 января была опубликована статья о конфликтной ситуации вокруг Сарсинской пекарни. Работницы этого небольшого предприятия были обеспокоены своим будущим, в связи с возможным закрытием цеха. И вот в понедельник 24 июня Сарсинская пекарня все-таки закрылась.

В редакцию посыпались звонки от возмущенных жителей территорий, где Сарсинский хлеб пользовался большим спросом. Весточка пришла даже из Бикбая. Житель деревни Азат Сабирзянов задает вопрос о причинах закрытия предприятия, которое по его словам выпекало очень вкусный и качественный хлеб.

Вопросы наших земляков мы переадресовали директору Октябрьского хлебокомбината Владимиру Александровичу Вилисову, в чьем ведении находилась пекарня п.Сарс.

- В сегодняшней ситуации по части бизнеса, во главе угла стоит, прежде всего, экономика. Это, как вы знаете, везде и в развитых странах, и в недоразвитых. Когда у нас была возможность, мы содержали Сарсинскую пекарню. Но, на сегодняшний день такой возможности больше нет. Поэтому предприятие мы закрыли, как нерентабельное.

К этому моменту мы готовились ровно год, были предусмотрены все риски, ведь нужно было еще сохранить рабочие места всем работающим. Сегодня женщины трудоустроены на Октябрьском хлебокомбинате, думается это для них неплохой вариант. Ну, а здание пекарни, которое так же принадлежит хлебокомбинату, пока законсервировано. Появятся средства, будем что-то думать, а пока все остается как есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

388