Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

12.08.2019 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском прошел первый туристический слёт для пенсионеров

Этим летом погода нас не радует, поэтому, когда президиум районного Совета ветеранов при финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края решил провести туристический слёт для пенсионеров, скептиков было много. Назначив дату на 8 августа, мы убеждали всех, дождя в этот день не будет. И небеса нас услышали, дали возможность провести это мероприятие.

Пять первичных ветеранских организаций выставили своих представителей. На общем построении одна за другой весело и задорно представляли себя команды: «Оптимисты» — ветераны из Сарса, «Дружба» — команда из Октябрьского; «Газовик» — пенсионеры ЛПУ «Алмазное», «Непоседы» — наше неунывающее общество инвалидов; «Молодые сердца» — представители старшего поколения Русско-Сарсинского поселения.

Впереди всех ждали серьезные испытания. Главный судья соревнований Виктор Николаевич Голубков провел жеребьевку, объяснил порядок прохождения полосы препятствий, и команды отправились на этапы.

«Переправа по бревну», броски дротиков в ДАРТС, оказание первой медицинской помощи пострадавшему в полевых условиях, установка палатки, броски мяча в ведро, укладка в спальный мешок, вязание туристических узлов — все то, что ждало наших участников на этапах.

На каждом этапе судьи были строгие. Они фиксировали время, начисляли штрафные очки, но наши ветераны с легкостью выполняли все задания. Представили и походные блюда. Пенсионеры оказались хлебосольными людьми, вместо одного блюда, каждая команда представила целый сервированный стол с разнообразными салатами, бутербродами и закусками.

В завершении прошел конкурс туристической песни. И здесь каждый подпевал до боли знакомые с юности песни. «Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно» начинает команда «Непоседы», и вот уже все участники турслёта поют: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Но соревнования есть соревнования, есть победители и побежденные. Секретарь судейской комиссии Маргарита Петровна Нагоева фиксирует итоги каждого этапа в сводную таблицу, и вот результат… Победителями первого туристического слёта среди ветеранских организаций становится команда «Дружба» из п.Октябрьский во главе с капитаном Е.М. Яроновой. Второе место занимает команда ветеранов «Оптимисты» из п.Сарс, а третье – достается команде пенсионеров «Молодые сердца» из Русского Сарса.

Все участники получили памятные подарки, победители дипломы и грамоты. В завершении праздника нас угостили ухой, которую приготовили на костре супруги Бахматовы Сергей Яковлевич и Марина Николаевна. Все вместе мы решили, туристический слёт среди ветеранов станет ежегодной доброй традицией для любителей активного образа жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139