Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

13.08.2019 21:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Богородские хлеборобы к уборке зерновых готовы

Автор: Андрей Кобзев

Мощный «ACROS-550» О.А. Кобелева в поле готов выйти хоть сегодня. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

Этим летом погода не балует, а для хлеборобов и вовсе скоро начнется непростая пора. В преддверие «Хлебного Спаса» захотелось узнать, дадут ли нынче поля урожай, и какие ожидаются сложности с его уборкой. Мы отправились в СПК «Богородский», где встретились с комбайнерами одного из самых передовых колхозов района.

- На сегодняшний день пока никуда не выезжали, не дает погода, — рассказывает механизатор О.А. Кобелев. — Конечно, сложности с уборкой возникнуть могут. Из-за постоянных дождей какие-то участки все равно «полегли». В прошлом году в это время мы уже начинали уборочную, нынче пока не спешим. Будем ждать когда кончатся дожди. Техника к бою готова, силы есть. Как только поступит команда, приступим.

Олег Александрович работает на уборке зерновых уже 25 лет. И за эти годы он повидал многое. Капризами природы комбайнера со стажем не проймешь, его мощный шестицилиндровый «ACROS-550» стоит наготове.

- Пока ситуация не критическая, время у нас есть, и особых поводов для беспокойства я не вижу, — продолжает Кобелев. — На днях погода должна установиться. Если все будет хорошо, к выходным выйдем на Тимофеевку.

Колхоз «Богородский» на протяжении многих лет стабильно показывает высокую урожайность. Он славится и хорошими специалистами, которые во время уборки могут похвалиться немалыми намолоченными центнерами с гектара. В Богородске уверены, уборочная вот-вот начнется, и шутят, Октябрьский «под крылом» великих князей Бориса и Глеба. Не зря же территория зовется хлебным краем.

Механизаторы уверены, какой-то процент потерь зерновых есть всегда, и на завтра прогнозы делать не берутся. Основную часть, даже полегших колосьев, в любом случае поднять и срезать в колхозе смогут. И если вдруг дожди не прекратятся, а решат продолжать бросать свой вызов сельхозпредприятиям и дальше, к бою со стихией наши хлеборобы готовы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82