Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.08.2019 16:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители района ответили, почему молодежь быстро уходит с первого места работы

Фото с сайта: https://www.muhasebenews.com

Эксперты выяснили, почти 30% молодых людей работают на первом месте работы не больше полугода, а 24% — не больше года. Самая распространенная причина увольнения — низкая зарплата и условия труда.

Эксперты отмечают, мужчины чаще всего жалуются на начальство. Девушки же уходят с работы, в основном, из-за неудобного ее расположения. Мы решили спросить у наших земляков, а что они думают по этому поводу?

Ищут, где лучше

Нина Ивановна Дундурова, пенсионер, с.Алтынное:

- Почему уходят? Наверное из-за неопределенности и зарплаты. Не секрет, человеку без опыта работы платят немного. Кстати, когда-то я тоже не сразу поняла, кем хочу быть. В далеком 1971 году, окончив школу, уехала в город Кировград, и чтобы как-то встать на ноги, устроилась почтальонкой. Продержалась год, решила — не мое, и ушла на двенадцать лет в торговлю, а потом на завод. Всю молодость прожила в городе, выйдя на пенсию, с мужем вернулись на мою малую родину. Думаю, многие молодые просто не могут определиться, вот и ищут, где лучше. Внучка моя, поработав на поездах дальнего следования, поняла — ее привлекает бизнес. Сейчас думает открыть свое дело. Не нужно торопиться, все приходит само собой.

Терпите, если быдло

Олег Петрович Русаков, экскаваторщик, п.Тюш:

- Отношение, отношение и еще раз отношение работодателя к своему подчиненному. Сейчас многие предприятия можно легко сравнить с «зоной», где начальство относится к работникам, как к обычному быдлу. Вот и бежит молодежь. Я сам у нас в районе не мог больше трех лет удержаться на одном месте. То начинали мастера гнобить, то технику гнилую давали. В Октябрьском есть организации, где полностью нарушаются все трудовые права: заставляют выходить бесплатно в выходные дни, не отпускают в отпуска... Позови меня сейчас туда, хоть сто тысяч в месяц предложи — не пойду. Я нашел свое место, устроился на Север экскаваторщиком. Вот и вынуждены мы, мужик,и ездить по вахтам, искать, где лучше. А кто хочет оставаться быдлом, пусть терпит...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66