Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.08.2019 16:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители улицы Строителей пожаловались на дорожных подрядчиков

Нынешним летом в поселке Октябрьский активно ведется ремонт дорог. Как мы уже писали, новый асфальт появился на многих улицах райцентра. Однако не все жители остались довольны деятельность дорожных подрядчиков. В редакцию газеты «Вперед» пришло письмо от жительницы улицы Строителей.

«Добрый вечер. Хочу предложить интересную историю, возможно целый сюжет, или даже журналистское расследование. В рамках программы развития Пермского края (размещенной на портале "Управляем вместе") в поселке осуществляется асфальтирование дорог. Хочу рассказать про конкретный участок, улица Строителей.

Дорогу там сделали по всем правилам русского сервиса. Вдоль улицы раньше были зеленые насаждения, служившие жителям зеленым фильтром (кислородным и шумовым) от большегрузов, ежедневно курсирующих на территорию СТС.

Всю зеленую стену спилили в угоду большегрузов, чтоб удобнее было маневрировать. Одну сторону капитально зачистили, грейдером сняли бровку, чтобы с асфальта стекала вода в огороды населения, искусственно приподняли другую сторону и сделали уклон асфальта. А все почему?

Да потому что по другой стороне стоят скромные коттеджи. Во время укладки асфальта спускали воду в огороды жителей ул. Микрорайон. Огороды покрыты бензиновой пленкой, урожай загублен.

До ремонта вся вода убегала до самого конца улицы и там в канаву. Кому надо стало спускать ее в огороды жителей и топить наш урожай и наши дома?

Теперь жители улиц, прилегающих к СТС, будут задыхаться от гари и копоти большегрузов. Зимой мы уже испытали это по полной, когда в 6 утра они запускают двигатели на прогрев, дышать нечем, из дома нос не высунуть!

Огромная просьба осветить данный факт в прессе, задать вопросы руководству, зачем так поступают с нами?».

За комментариями мы обратились в Управление капитального строительства Октябрьского района. Начальник УКСа В.В. Киселев пояснил, действительно, в рамках муниципального контракта от 22 июля на данной улице осуществлялся ремонт асфальтобетонного покрытия:

- По улице Строителей в полосе отвода автодороги произведена срезка кустарника. Во-первых, для обеспечения прямой видимости проезжей части, это связано с безопасностью дорожного движения. Во-вторых, для предотвращения разрушения насыпи земляного полотна, с обеспечением водоотвода.

Все работы произведены в полосе отвода автодороги, границы земельных участков граждан, определенные публичной кадастровой картой, не нарушены. Перед производством работ по устройству асфальтобетонного покрытия произведен розлив вяжущих материалов. Далее производилась укладка горячей асфальтобетонной смеси с присадками.

13 августа государственной лабораторией КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» произведена выездная проверка контроля качества выполненных работ с отбором 18 кернов. А 16 августа были получены заключения лаборатории. Нарушений технологии производства работ не выявлено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115