Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

26.08.2019 16:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры района провели Спартакиаду

Автор: Т.Е. Змеева
председатель Совета ветеранов

В пятницу пенсионеры Октябрьского района собрались на районную Спартакиаду, которая проводилась при финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края в рамках реализации проекта «И старость в радость!». На школьном стадионе Октябрьской школы № 2 встретились пять команд от первичных ветеранских организаций.

Три человека пожелали выступить в личном первенстве. В результате на первом этапе соревнований в беге на 150 метров (мужчины) и 100 метров (женщины) появились первые лидеры. Здесь лучшим среди мужчин стал В.И. Шестаков из Тюша, на втором месте оказался И.М. Давлетханов из Ишимово, третью ступеньку пьедестала занял А.Л. Дунюшкин из Октябрьского.

Среди женщин первое место отвоевала Л.В. Климовских, второе досталось Т.Ю. Балуеевой (ЛПУ«Алмазное»), третьей стала спортсменка из Ишимово Н.Г. Гаптулова.

В прыжках на скакалке лучше всех выступили сарсинцы. Здесь лидером оказалась Е.И. Колесникова, она выполнила упражнения за 30 секунд, выполнив 88 прыжков. По броскам в ДАРТС, в отжимании от гимнастической скамьи лучшими были спортсмены ЛПУ «Алмазное». По броскам мяча в баскетбольную корзину не было равных русско-сарсинцам. А Октябрьские ветераны оказались лучшими в эстафете и ведение мяча клюшкой.

Здоровый дух соперничества царил на стадионе, «ноздря в ноздрю» здесь шли две команды: ЛПУ»Алмазное» и п.Октябрьский. В итоге на последнем этапе в эстафете «алмазники» уступили ветеранам из Октябрьского. Последние стали победителями Спартакиады и завоевали переходящий кубок. На втором месте оказались пенсионеры из ЛПУ «Алмазное», на третьем — ветераны из Русского Сарса.

Достойно смотрелись и спортсмены из Ишимово, но их подвели прыжки со скакалкой. Сильная команда поселка Сарс предстала не в полном составе, в команде не хватило мужчин.

Спартакиада завершилась церемонией награждения. Лучшие команды получили дипломы и сертификаты, а участники — грамоты. Спасибо МБУ «Спортивный центр» и лично директору Е.В. Иониной за оказанную помощь в проведение Спартакиады, а также за организацию судейства. Благодарю членов президиума Совета ветеранов, которые непосредственно принимали участие в подготовке и проведении этого спортивного мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121