Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

30.08.2019 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство нефтяной свалки возле Редькино не подтвердилось

Автор: Андрей Кобзев

Техника Стройтехсервиса приготовила площадку под карьер. / Фото: Л. Огородникова, "Вперед"

Вчера в группе «Подслушано Октябрьский район» появился пост. Анонимный пользователь пожаловался, возле деревни Редькино начали строить свалку нефтяных отходов.

«Разъясните всем, что за раскопки ведутся над р.Иренью на Редькинских полях Енапаевского поселения? Идут разговоры, что там будет свалка нефтеотходов. Земля выкуплена одним из наших депутатов Земского Собрания. Фамилию пока не озвучиваем. В Богородске, Тюше и Атнягузях в воде обнаружили стронций. Не кривите душой, избранники, озвучьте. Что от этой свалки ждать?»

Среди участников паблика тут же завязалась бурная дискуссия. Кто-то рассудил, сюда уже возят нефть. И в довесок к комментарию прикрепил фотографию автоцистерны. Кто-то данный факт опроверг полностью, обвиняя во вбросе местных блогеров.

Место, о котором говорится в посте, находится между деревнями Редькино и Кашкина в 300 метрах от реки Ирень и в 100 метрах от региональной дороги Чернушка-Тюш. Что происходит здесь на самом деле, мы спросили у заместителя главы района, начальника Управления ресурсами и развития инфраструктуры С.В. Мокроусова.

- Вопросы пользования недрами это прерогатива Министерства природных ресурсов Пермского края, — ответил коротко Сергей Валентинович.

При обращении на сайт краевого ведомства, мы наткнулись лишь на форму обратной связи, туда и отправили запрос. По закону министерству для ответа потребуется, как минимум, семь дней. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, мы связались с администрацией Енапаевского поселения. Глава А.Р. Хузин ситуацию прояснил:

- Земельный участок, о котором идет речь в местном «Подслушано», действительно, был выделен Министерством природных ресурсов частному лицу на конкурсной основе. В свое время он принадлежал колхозу «Заря». Насколько мне известно, в будущем здесь планируется разработать известняковый карьер. Никакого полигона, и уж тем более с опасными отходами, не будет. Недавно предприятие Стройтехсервис согласно всем требованиям и технологиям выполнило на данном участке обваловку. Она немного схожа с той, что делается на свалке для буровых отходов. Видимо, это обстоятельство и вызвало беспокойство у пользователей социальной сети. Однако еще раз скажу, никаких разговоров про свалку в этом месте никогда не было, и доводы участников паблика надуманные. Поводов для беспокойства нет. Работники СТС наоборот навели на этом участке порядок, убрали мусор возле деревни Кашкина, копившийся, благодаря некоторым безответственным жителям, годами. Также они восстановили и дорогу, которая минуя деревню Атнягузи, выходит прямиком на асфальт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241