Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

30.08.2019 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском судят «черного лесоруба»

Автор: Андрей Кобзев

26 августа Октябрьский районный суд начал беспрецедентный для нашей территории процесс по уголовному делу в отношении одного из «черных лесорубов». На скамье подсудимых оказался житель поселка Щучье-Озеро Рахман Раджаб оглы Ахундов, более известный в районе как Рома.

Мужчина обвиняется по семи эпизодам статьи 260 ч.3 и по ст. 30 ч.1 УК РФ. Говоря языком следствия, в период с 1 декабря 2017 года по 22 января 2018 года у него из корыстных побуждений возник преступный умысел на незаконную рубку лесных насаждений. Вырубленный лес находился в массиве, расположенном за пределами полосы отвода вдоль Горьковской железной дороги.

Рабочие Ахундова занимались незаконной вырубкой на огромной территории, начиная от поселка Бартым до границ деревни Агарзя Чернушинского района. В результате своими действиями они причинили ущерб государству в сумме около двадцати миллионов рублей.

Бригада лесорубов по делу проходят свидетелями. Они утверждают, их ввели в заблуждение. В момент совершения преступления мужики не знали о незаконности своих действий, а просто пилили лес по приказу «хозяина» на расстоянии около 120 метров от железнодорожной ветки. Только вот по закону, деревья, расположенные на 50 метров от первой рельсы относятся к ведению РЖД, а те, что дальше — уже к ведению Октябрьского лесничества.

В настоящее время судебное разбирательство продолжается, идет допрос свидетелей. В процессе поприсутствуем и мы. Подробнее об этом громком деле читайте в газете «Вперед» и на информационном портале ProCHAD.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

419