Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

08.08.2019 18:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новопетровке уходит озеро

Фото с сайта: https://media.mehrnews.com

«У нас в деревне из единственного озера стремительно уходит вода. Водой с этого водоема мы пользуемся практически всю жизнь. То, что уровень воды упал почти на метр, нас очень пугает. Неужели нас ждет участь Щучьего-Озера?»

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора МУП «ХЭС» А.А.Кощеева. Александр Александрович пояснил газете:

- Не могу сказать, что вода уходит стремительно, но немного да, уходит. Уходит она через плотину, которая находится в аварийном состоянии. О том, что эта плотина требует ремонта, главе поселения было доложено давно, знают об этом и в районной администрации. Будут средства, будем ремонтировать, так не оставим.

Буквально на прошлой неделе мы пробросили двести метров новой трубы, по которой вода поступает на модульную станцию и очистные сооружения. А вот после этих очистных вода в дома пока не идет, скорее всего, забило соединение на стыке двух труб разного диаметра. Как решим вопрос с экскаватором, будем место стыка вскрывать. Думаю, вода в деревне в скором времени все-таки появится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18