Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

10.09.2019 09:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадеты Сарсинской школы провели турслет в Ишимово

Автор: Родители М.С. Сидорова, О.И. Гимранова

В нашем районе появился новый вид летнего отдыха для детей – семейный лагерь. Финансовое обеспечение — за счет средств местного бюджета и родительского взноса.

В последние июньские дни ученики кадетского 9 «а» класса Сарсинской средней школы со своими родителями, братьями и сестрами ездили отдыхать в Ишимово. Лагерь открыли примерно за два километра от села, у березы. Здесь местные жители уже много лет повязывают полотенца на ее ветки, когда в их жизни происходят важные события: уходят в армию призывники, женятся молодые.

Как появилась данная традиция, нам рассказал глава Ишимовского поселения В.Х. Гарипов. А дети вместе с классным руководителем Л.А. Угриновой повязали на березе свою ленту «Выпускник 9 класса».

Владислав Хакимович провел экскурсию по селу. Сначала, стоя на горе, мы увидели всю округу — Ишимово и несколько близлежащих деревень. Глава поселения поведал об истории, о жителях села, а затем сводил нас в парк, который ишимовцы построили своими руками. Каждый арт-объект парка имеет свою историю.

Нам предложили отдохнуть на краю села, на берегу реки Ирень, где установлена беседка, есть волейбольная площадка. Отличное место для отдыха! В этот день в лагерь приехало около сорока детей и взрослых.

Мы здорово отдохнули: играли в волейбол, «Снайперы», 12 записок и другие игры, как подвижные, так и настольные. Научились разводить костер, устанавливать палатки. Особой популярностью пользовался самовар на углях. А чай, действительно, был необходим. Местные жители оказались так гостеприимны, что угощали нас сметаной, медом, оладьями.

Ближе к ночи заморосил дождь. Плечом к плечу под лампочкой от работающего генератора сидели представители двух поколений. Родители делились воспоминаниями о школьных годах. А подростки, как мне кажется, смотрели на отцов и матерей и открывали в них что-то новое. Ведь современный ритм и образ жизни не позволяет нам часто собираться и говорить по душам.

Некоторые ребята и взрослые не спали всю ночь. Разговоры продолжались у костра, и кроме комаров, нас никто не беспокоил. Перед полуднем мы провели линейку, посвященную закрытию лагеря, и разъехались по домам, увозя теплые воспоминания.

P.S. Выражаем благодарность начальнику РУО С.В. Мартынюк, директору Сарсинской школы Г.И. Зайцевой, а также главе Ишимовского поселения В.Х. Гарипову и жителям села Ишимово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10