Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

13.09.2019 14:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о незаконной рубке леса

Автор: Андрей Кобзев

Четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Такой вердикт огласил сегодня председательствующий судья Э.Р. Таипов. В Октябрьском завершился беспрецедентный процесс по уголовному делу в отношении жителя поселка Щучье-Озеро Рахмана Раджаб оглы Ахундова, более известного в народе как Рома.

Мужчина обвинялся по семи эпизодам статьи 260 ч.3 УК РФ. С июня 2017-го по январь 2018 года нанятые им работники незаконно рубили деловой лес за пределами полосы отвода Горьковской железной дороги. На участках от п.Бартым до границ деревни Агарзя Чернушинского района, они напилили березы и хвойного леса на сумму более двадцати пяти миллионов рублей.

Перед судебным заседанием нам удалось встретиться с обвиняемым. Рахман Ахундов рассказал:

- Когда мне сообщили, что нужно явиться в полицию, я даже и представить не мог, что на участках, где работали нанятые мною лесорубы, есть какие-то нарушения. По дороге в полицию я позвонил бригадирам, они заверили — у нас все чисто и по закону. Но выяснилось, что меня обманули. Да я виноват, но моя провинность лишь в том, что вовремя не проконтролировал своих подчиненных.

После оглашения приговора, судья Таипов разложил все по полочкам. Семь эпизодов уголовной статьи были собраны в два. В результате по одному из них обвиняемый получил три года, по другому – еще пару лет. Путем частичного сложения судья назначил Ахундову четыре года.

- Все собранные доказательства были оценены судом в полном объеме, каких-либо сомнений они не вызывают. Наказание было назначено с учетом смягчающих обстоятельств. По месту жительства Ахундов характеризуется с положительной стороны. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке, — рассказал Эдуард Раисович.

Рахман Ахундов намерен воспользоваться этим правом. Он считает приговор слишком суровым.

- С вынесенным вердиктом я не согласен, буду его обжаловать. Считаю, по этому делу ответственность должен нести не только я.

Более подробно об этом громком деле читайте в ближайших номерах газеты «Вперед» и на сайте ProCHAD.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

624