Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

23.09.2019 16:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый из Тюша вытащил мужчину из горящего дома

Автор: Андрей Кобзев

Алексей Игошев на пожар прибыл одним из первых. / Фото: В. Новоселовой

12 сентября очередная непотушенная сигарета стала причиной трагедии. На этот раз огненная стихия разбушевалась в Тюше. В результате — погиб хозяин двухквартирного жилого дома. Как говорят в поселке, поздним вечером четверга вместе с «зеленым змием» в старенький дом влетел и «красный петух». Не окажись тогда рядом участкового уполномоченного полиции А.Ф. Игошева, погибших могло быть двое.

В одиннадцать часов вечера на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании. О происшествии доложили и в дежурную часть ОВД.

- Мне позвонили из Отдела полиции, дежурный сообщил: по улице Зеленая горит жилой дом, возможно, есть жертвы, — рассказывает местный участковый А.Ф. Игошев. — Я сразу же бросился к месту происшествия. Одновременно со мной подъехал автомобиль Тюшевской добровольной пожарной команды. Пока сотрудник ДПК Анатолий Худяков готовил к работе пожарно-спасательное оборудование, я проник внутрь жилища.

По словам участкового, помещение в тот момент уже заполнилось дымом, а дальнюю комнату озарял огонь. Алексей Федорович на четвереньках пролез в ближайший угол.

- Я окликнул: «Есть, кто живой?». Рядом услышал голос. Протянув чуть дальше руку, обнаружил мужчину. Схватил его за одежду и вытащил на улицу. Тут же вернулся обратно, но в дальнюю комнату было уже не пробраться.

Как выяснилось, житель Тюша Анатолий Ладейщиков в тот момент находился в гостях у друга. Его и удалось спасти участковому. А вот хозяина жилища Олега Пономарева, к сожалению, эвакуировать полицейский уже не успел. Он оказался в самом очаге пожара.

Мужчина проживал в доме совместно с сожительницей и ее сыном. Именно мальчик и вызвал спасателей. Вернувшись с прогулки, он заметил задымление. Хозяйка квартиры в тот злополучный вечер была на работе.

- На пожаре работало четыре единицы техники, всего в тушении принимало участие девять человек, — рассказал начальник ПЧ-91 В.Н. Рогожников. — Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем. Благодаря действиям полицейского и пожарного ДПК «Тюш» возгорание оперативно удалось локализовать. К сожалению, хозяина спасти не удалось, он скончался от ожогов.

Виталий Николаевич пояснил, в последнее время подобные случаи происходят со страшной регулярностью.

- Жители района почему-то халатно относятся к требованиям пожарной безопасности. Нужно быть более внимательными: не курить дома, не использовать обогреватели кустарного производства, обратить особое внимание на электропроводку и печное отопление. Зачастую в подобных трагедиях виноваты сами хозяева. Статистика пожаров со смертельными исходами в этом году просто настораживает, — отметил В.Н. Рогожников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

648