Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.09.2019 17:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура проверила «опильное соседство»

Автор: Андрей Кобзев

Теперь жители улицы Марины Цветаевой ждут, когда предписание прокуратуры будет выполнено. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

В номере газеты от 18 июля мы писали об «опильном соседстве». Тогда жители райцентра с улицы Марины Цветаевой пожаловались на расположенную за забором пилораму, которая с утра до вечера не дает им покоя.

- Мелкие частицы древесины разносит ветром по всей округе, крупная техника производственников размесила проезжую часть, а мощное оборудование лесопильного цеха вызывает перепады напряжения, создавая опасность пожара и угрозу для бытовой техники, — жаловались жители улицы.

Индивидуальный предприниматель И.Л. Лоншаков, занимающийся лесопильным производством, пояснял журналистам:

- Люди преувеличивают, я тоже здесь живу и никакой пыли не ощущаю. Что касается напряжения, незначительные перепады есть, но это от нас не зависит. К линии запитана расположенная рядом котельная.

Однако Иван Леонидович не учел, что согласно правилам санитарных норм, его пилорама, действительно, может приносить местным жителям неудобства. Для разрешения вопроса мы направили официальный запрос в прокуратуру Октябрьского района. И вот за подписью прокурора Л.В. Панкова в редакцию пришел ответ:

- На территории ООО ПКФ «Стройлес» проведена проверка, по результатам которой выявлен ряд нарушений законодательства об электроэнергетике, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, которые выразились в перепадах напряжения при работе деревообрабатывающих станков, негативно сказывающихся на других потребителях электроэнергии.

В прокуратуре также заметили, допустимая санитарно-защищенная зона и противопожарная безопасность здесь тоже нарушена. По результатам проверки в адрес ИП Лоншакова вынесли представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

- Сообщаю, что доводы о неудовлетворительном состоянии проезжей части автомобильной дороги по улице Геологов п.Октябрьский в ходе проверки подтвердились, — ответил Леонид Владимирович. — В адрес главы администрации Октябрьского района инспектором дорожного надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Октябрьскому району внесено предписание об их устранении, которое находится на контроле прокуратуры.

А вот доводы о нарушении законодательства при размещении и складировании отходов производства подтверждения не нашли. Видимо, бизнесмен кучу напиленных хлыстов в начале улицы все же убрал. Ну и правильно, баба с возу – кобыле легче.

От редакции. На проверке в прокуратуре сейчас находится аналогичная жалоба из п.Сарс. Там по соседству с жилым домом предприниматель разместил производство по металлообработке. Сварные и лакокрасочные работы доставляют беспокойство соседям. В прокуратуре добавили, что сейчас жалобу проверяет Роспотребнадзор, после чего решение примет надзорное ведомство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166