Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.09.2019 17:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С автостанции "Южная" октябрьцев увезут

Автор: Андрей Кобзев

Фото автостанции с сайта: https://i9.photo.2gis.com

В редакцию газеты «Вперед» часто приходят жалобы от пассажиров пермского маршрута. Вот уже два года подряд люди с трудом добираются до автостанции «Южная», дабы попасть на автобус Октябрьский-Пермь. В понедельник подобный вопрос озвучил губернатору и директор МУП «Автотранспортник» С.А. Шерстобитов.

- Рейс Октябрьский-Пермь стал убыточным. Этим воспользовались нелегальные перевозчики, а ими практически не занимается ни одно ведомство! Когда переведут нас обратно или хотя бы позволят довозить пассажиров до центрального автовокзала?

Ответить вызвался министр транспорта Пермского края Н.Б. Уханов:

- Перевод мы пока не планируем. Ремонт улицы Революции будет продолжаться в 2020 году, поэтому забирать пассажиров удобнее с автостанции «Южная».

Губернатор Пермского края М.Г. Решетников, обратившись к министру, добавил:

- Николай Борисович, во-первых, давайте проведем системную проверку по нелегальным перевозчикам. По всем основным трассам предоставьте мне план, нелегалов быть не должно. Во-вторых, в течение двух лет мы перейдем на новую модель, будут установлены единая маршрутная сеть, одно тарифное меню и требования ко всем автобусам. Иными словами, перевозчик станет получать прибыль не за провоз пассажира, а за то, что вовремя предоставил безопасный автобус, а тот, в свою очередь, приехал и выполнил рейс по расписанию. Это позволит нам сбалансировать рейсы с разными пассажиропотоками, чтобы «вкусные» маршруты не разбирали, а также поднимет требования к передвижному составу. Сейчас нужно позволить людям, приехавшим на «Южную», по тем же билетам доехать до центра на городском транспорте. Городу мы эти затраты компенсируем. Что касается просьбы довозить людей до рынка без права посадки, особых проблем в этом не вижу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226