Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.09.2019 15:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский район масштабно готовится к отопительному сезону

Автор: Андрей Кобзев

Нынешнее холодное лето и начало осени вызывает беспокойство у октябрьцев. В домах с центральным отоплением, в учреждениях и организациях люди не снимают теплую одежду, многие пользуется обогревателями. И если, к примеру, офисные работники дабы согреться включают тепловентиляторы и масляные радиаторы, то в тех же садиках и школах это делать категорически запрещено.

Когда же у жителей района потеплеют батареи, мы спросили у тех, кто непосредственно занимается запуском систем теплоснабжения.

- В райцентре подготовка идет полным ходом, — заверил нас директор ООО «Теплоэнергогаз» Е.А. Бекурин. – Мы уже начали заполнять системы водой, но, скорее всего, центральное теплоснабжение подключим лишь к 15 сентября. Однако, если средняя температура в течение пяти дней опустится ниже +8 градусов, котельные заработают раньше.

Евгений Анатольевич пояснил, сегодня они уже запускают некоторые образовательные учреждения, имеющие автономные котельные.

- Мы включили отопление в детском саду «Снежный», сейчас на старте «Радуга» и колледж. Газовики дали добро, и как только снимут пломбы, в первую очередь, батареи потеплеют у автономщиков.

Что касается октябрьских школ и других учреждений социальной сферы, они подключены к центральной системе, — рассказали в Теплоэнергогазе. – Поэтому пока придется немного подождать.

- Сегодня, слава Богу, потеплело, но если температура начнет опускаться, дадим тепло раньше. По информации синоптиков, погода на ближайшие дни не изменится, — добавил Е.А. Бекурин.

В поселке Сарс коммунальщики к отопительному сезону уже готовы. Как пояснил директор МУП «Комфорт» С.В. Овчинников, в настоящее время они ждут разрешение на подачу газа.

- Подготовка нами проведена успешно, — рассказал Сергей Владимирович. – Сейчас первоочередная задача, конечно, затопить садики и школы, а также подать в жилой сектор горячую воду. Как только газовики дадут разрешение, а мы надеемся, что это произойдет сегодня-завтра, начнем запуск котельной.

Сезон в Сарсе планируют открыть к концу недели. Для этого затопят старую заводскую котельную. Однако, по мере готовности модульных станций, поселок плавно начнет переходить на новую систему теплоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185