Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.01.2020 16:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители улицы Карьер добиваются прокладки водопроводных сетей

Автор: Андрей Кобзев

Для жителя улицы Карьер Радуля Мадьянова таскать воду в ведрах — дело привычное. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

Есть на карте поселка Октябрьский улица с каменным названием Карьер. И хоть идет она параллельно с местной речушкой Чад, вода здесь камень не точит. На протяжении многих лет верхняя сторона улицы пытается добиться долгожданного водопровода. Только вот сетями пока и не пахнет. Устав от многолетних обещаний жители Карьера обратились в редакцию.

- Еще шесть лет назад мы самостоятельно планировали провести трубы от ближайшей и единственной колонки, расположенной напротив наших домов, — рассказывают местные. – Готовы были вложиться, но коммунальщики нас отговорили: мол, копать нельзя, да и зачем? Пообещали, скоро будут новые сети тянуть! Время идет, но никаких работ на горизонте даже не видно.

От идеи решено было отказаться, люди продолжили носить воду из колонки. Только вот и она, по их словам, систематически приходит в негодность.

- Колонка наша уже практически на ладан дышит. Как только появляется последняя капля, ремонтируем ее за свой счет.

Мы отправили запрос в МУП «Терра» — организацию, эксплуатирующую системы водоснабжения и водоотведения в п.Октябрьский. И за подписью директора О.Ю. Шубенцевой получили ответ:

«Капитальный ремонт, строительство новых водопроводных сетей является прерогативой собственника муниципального имущества. В свою очередь предприятие проводит аварийно-восстановительные работы на эксплуатируемых сетях и сооружениях водопровода с целью бесперебойного обеспечения питьевой водой населения, в том числе и ремонт водоразборной колонки уличной сети. На сегодняшний день изыскиваются финансовые средства для приобретения новых колонок взамен неисправных».

На днях мы выехали на место и убедились – колонка работает. Протоптанная снежная тропа подсказала: люди активно пользуются этим нехитрым сооружением. И вроде бы на дворе XXI век, только вот ни коромысла, ни ведра карьеровцы убирать не спешат.

- Авось дождемся когда-нибудь прихода водопровода, ну а пока приходится ручками носить. Водичка-то у нас на вес золота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80