Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

15.01.2020 15:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Прикамья Максим Решетников обсудил с главой округа Георгием Поезжаевым приоритеты развития

Автор: Лариса Огородникова

М.Г.Решетников передал Г.В.Поезжаеву папку с обращениями граждан. / Фото предоставлено пресс-службой губернатора

В минувший вторник 14 января губернатор Пермского края М.Г.Решетников встретился с главой Октябрьского городского округа Г.В.Поезжаевым. Речь шла о приоритетах развития созданного в прошлом году округа, о реализации на территории национальных проектов.

Георгий Васильевич проинформировал руководителя региона о программе развития округа на ближайшие три года. Администрация совместно с депутатами вновь избранной Думы определила приоритеты развития. На первый план выходят вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, водо- и теплоснабжение, очистные сооружения.

«Главное — это сейчас понимание, на что будут потрачены деньги, эффективность вложения, контроль и т.д.», — сказал губернатор.

Особо в разговоре остановились на теме водоснабжения, которая остро стоит в целом по округу, в том числе в п.Щучье-Озеро, где людям приходится покупать питьевую воду.

-Мы приобрели Камаз для подвоза питьевой воды в новую школу, детсад «Сказка», сельскую врачебную амбулаторию, а также для нужд населения, — сказал Г.В.Поезжаев.

Максим Геннадьевич сделал акцент на том, что необходимо разработать проектно-сметную документацию по водоснабжению поселка Щучье-Озеро, и обещал поддержку в реализации этого проекта от краевых властей.

-При формировании программы развития обратите внимание на то, чтобы во всех населенных пунктах люди почувствовали изменения к лучшему, чтобы деньги не осели в окружном центре, а дошли и до глубинки, — заметил Максим Геннадьевич. – Округ у вас большой, объектов много, важно, чтобы развитие шло повсеместно. В последние годы было недофинансирование сельской территории, проблемы накопились и их надо решать.

Решетников передал главе округа увесистую папку с обращениями граждан округа лично к нему, а также в Инстаграм. «Жители у вас активные, пишут много и это хорошо. Большая часть этих жалоб отработана, с какими-то надо разбираться».

Подробности встречи с цифрами и фактами – в ближайшем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

355