Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

17.01.2020 14:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ближайшие три года площадки ГТО появятся ещё в 21 муниципалитете Прикамья

Значок ГТО вручил молодым ребятам глава округа Г.В.Поезжаев. / Фото: А.Кобзев, "Вперед"

Правительством Пермского края утверждён список территорий, которые в 2021-2022 годах получат целевые средства на оборудование малых открытых площадок ГТО в муниципалитетах. Ранее средства были распределены на оборудование площадок ГТО в 2020 году.

Всего с 2020 по 2022 годы из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет направлен 51 млн рублей в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. За три года площадки ГТО появятся в 21 муниципальном образовании Пермского края, 9 из них будут оборудованы уже в текущем году.

Также в рамках нацпроекта 25 млн рублей будут направлены в 2020 году на закупку комплекта спортивно-технологического оборудования для совершенствования спортивной подготовки по хоккею в школу «Кристалл» Березники. Ещё 42 млн рублей из федерального бюджета в 2022 году получит Краснокамский городской округ на приобретение комплекта для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография» в 2019 году муниципалитетам Пермского края были направлены 111 млн рублей федеральных средств. За год в 23 городских округах и муниципальных районах появились 24 площадки ГТО. Кроме того, был приобретён комплект для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Гайва» в Перми. Помимо укладки на спортивном объекте искусственного футбольного покрытия, здесь установлены передвижные трибуны, футбольные и минифутбольные ворота, легкоатлетические трибуны, а также закуплены материалы, необходимые для монтажа, покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон, трактор с навесным оборудованием для ухода и обслуживания искусственных футбольных полей и пылесос для уборки газона искусственных футбольных полей.

Также в соликамской спортивной школе «Олимпиец» и Спортивной школе Свердловского района города Перми появилось спортивно-техническое оборудование для хоккея. В них установлены профессиональные ворота, станки для заточки коньков, тренажеры, борты-ограждения, в том числе, с защитным экраном, и информационное табло. Также в раздевалках и на проходах ко льду уложено синтетическое покрытие.

Отметим, благодаря реализации национального проекта «Демография» в Пермском крае увеличилось количество жителей, выполнивших нормативы ГТО. Так, по итогам 3 квартала 2019 года число граждан, прошедших тестирование всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), увеличилось на 73 % в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Стадион «Гайва» приобрел статус спортивного центра не только для Орджоникидзевского района, но и для всей Перми.


Кстати


В 2019 году открытая площадка ГТО появилась в Сарсу на школьном стадионе. На ней все желающие жители поселка могут пройти тренировки по подготовке к сдаче норм ГТО (готов к труду и обороне). А перечень нормативов существен: прыжок в длину с места, наклон из положения стоя, стрельба, отжимание, подтягивание, челночный бег и бег на короткую дистанцию. Как сказала директор Спортивного центра Е.В.Ионина, Октябрьский городской округ заявился на установку двух площадок ГТО в 2021 и 22-м годах в Ишимово и Петропавловске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24