Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

23.01.2020 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский городской округ засыпало снегом

Автор: Андрей Кобзев

Испытанием на прочность стало сегодняшнее зимнее утро для коммунальщиков и дорожников Октябрьского городского округа. Как выяснилось, его прошли не все.

В половине восьмого утра в поселке Сарс на улице Советская образовался настоящий транспортный коллапс. У многоквартирных домов, подъезда к детскому саду, а также возле магазина «Любава» разгневанные водители, вытаскивая из снежного плена свои легковушки, в буквальном смысле крыли матом все и вся на свете.

Уже к 8 часам утра напротив супермаркета «Пятерочка» выстроилась целая вереница машин. Многие автомобилисты, следовавшие со стороны Микрорайона, просто не рискнули сворачивать с главной дороги. Они бросали свои транспортные средства прямо на обочине.

- Советскую дорожный подрядчик гребет исправно, а вот про пятиэтажки забыли, там настоящая снежная каша, — ругаются сарсинцы. — Говорят, подъезды к многоквартирникам — это зона ответственности управляющих компаний, только вот нам абсолютно без разницы, кто и за что отвечает!

В поселке Октябрьский ситуация не лучше. Ранним утром наш водитель, доставляя свежий номер по торговым точкам, практически на каждой отдаленной улице помогал автомобилистам вытаскивать из снежного плена железных коней. Благо, полноприводный редакционный Дастер с этой задачей успешно справлялся.

К 10 часам утра мы побывали на площади перед Универмагом. Здесь коммунальщики уже все расчистили, и въезд к центральному крытому рынку был открыт даже для малолитражных легковушек. Чего не скажешь про местную «Аллею поколений»: зимушка-зима сравняла ее снежным покровом со спинками лавочек.

Мы прошлись по этой «козьей тропке» и обратили внимание, здесь ситуацию пытаются исправить представители МУП «Терра». К половине одиннадцатого утра с лопатами и ручными снегоочистителями они дошли уже практически до улицы Карла Маркса.

- От самого рынка гребем, — улыбаются рабочие. – Ну, нынче и подфартило нам! Буквально все завалило снегом.

В ЕДДС Октябрьского городского округа рассказали, по состоянию на 10:43 утра по дорогам уже поступило 27 сообщений. Жалобы, в основном, приходят из Сарса и Октябрьского:

- Информацию по нечищеным дорогам мы передаем и подрядчикам, и в теротделы. По улицам Сарса, например, сегодня работает 3 единицы техники, это даже больше, чем в Октябрьском. Подрядчики просто не успели утром все вычистить. Однако они нас заверили, сегодня все улицы в порядок приведут. Что касается подъездов к многоквартирным домам, сообщения также поступали и были отправлены в соответствующие службы. К вечеру подъезды к многоквартирникам обещали расчистить.

Коммунальщиков Октябрьского округа сегодня «подняли в ружье», только выбравшиеся из снежной каши водители продолжают беспокоиться. На ближайшие сутки синоптики и дальше обещают осадки. По данным Гисметео в четверг и пятницу ожидаются обильные снегопады. И если коммунальные службы не среагируют, то уже к вечеру в том же Сарсе поставить автомобиль на стоянку у подъезда будет попросту невозможно.

Фотовзгляд изнутри

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

327