Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

24.01.2020 09:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волейбольная команда «Алмазники» победила правоохранителей

Автор: Андрей Кобзев

Вчера в КСК «Алмазное» прошел волейбольный матч среди команд-лидеров Октябрьского городского округа. По своей напряженности и амбициям спортсменов он был, пожалуй, одним из самых зрелищных. В ожесточенной борьбе на поле встретились команды «Алмазники» и «ОВД».

В течение полутора часов волейболисты сражались в трех партиях. И в каждой из них, с отрывом всего на несколько очков вперед выбивалась команда «Алмазники». Во время игры газовики меняли свою тактику, вызывая на поле либеро*. Ну, а команда «ОВД» все три партии отыграла одним составом.

В итоге со счетом 3:0 победу одержали ребята из ЛПУ «Алмазное». Команда «ОВД» впервые за свое существование испытала поражение.

- Обе команды сильные, этим составом ребята встречались первый раз, — рассказал после матча судья М.Ю. Волков. – Не думаю, что замены на поле у газовиков как-то сказались на результатах встречи. Разрыв по итогам трех партий, действительно, небольшой. Думаю, правоохранители просто почувствовали себя немного неловко в стенах чужого зала, ведь домашняя арена у них в Атнягузях. Результат еще не окончательный, команды вновь встретятся, абсолютного лидера покажет время.

Редакция Информационного портала ProCHAD вела прямую трансляцию с волейбольного матча в нашей группе в ВКонтакте, и во время игры нас посмотрело порядка 17 тысяч человек.


* — Либеро — специальный игрок защиты в волейболе, который не может быть капитаном команды. Либеро может заменить любого игрока на площадке, когда тот находится на задней линии неограниченное количество раз. Либеро не может ни подавать мяч, ни давать пас сверху в передней линии. Форма либеро должна отличаться от формы основной команды по дизайну и по цветовой гамме, однако номер присваивается ему в последовательном ряде как у остальной команды. Либеро должен быть оплотом команды в защите, прилагать максимальные усилия к тому, чтобы мяч не коснулся площадки. При этом он должен быть заводилой на площадке, подбадривать и поддерживать команду в процессе игры. Либеро должен иметь взрывную реакцию, быстроту движений, точность доводки мяча до связующего. Он должен предугадывать действия соперника, читать развитие игры, чтобы оказаться в нужном месте, в нужное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

563