Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

29.01.2020 17:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители деревни ездят за продуктами в соседнее село

Автор: Андрей Кобзев

Пенсионер из Шараповки Васим Ханипович Ибрагимов возит хлеб себе и соседям из Бияваша и с нетерпением ждет, когда в деревне появится продавец. / Фото: А.Кобзев, «вперед»

В Шараповке закрыли единственный магазин. На днях мы побывали там и обратили внимание: торговый объект ПО «Русь», обеспечивающий много лет жителей деревни товарами повседневного спроса, закрыт на амбарный замок и со всех сторон заметен снегом.

В Русско-Сарсинском территориальном отделе пояснили, сегодня в Шараповке проживает около шестидесяти человек и 70% из них – пенсионеры.

- Недавно продавец магазина ушла на заслуженный отдых, смену собственники пока не нашли, — поведал начальник отдела В.А. Седухин.

- Месяца два назад его закрыли, — рассказывает житель Шараповки В.Х. Ибрагимов. – Продукты привозим друг другу из соседних Бияваша, Петропавловска, кто-то ездит в Октябрьский. Вот, например, сегодня я был на приеме в Биявашском ФАПе, по пути себе и соседям хлеб купил. Неудобно, конечно, но что ж поделаешь..?

- Действительно, проблема у нас в Шараповке есть, бывший продавец ушла на пенсию, — подтвердил председатель Октябрьского Райпо А.И. Томилов. – Магазин нас во всем устраивал, он расположен вдоль дороги на Башкирию, поэтому спросом пользовался не только у жителей деревни. Пока не можем подобрать кадры, та же ситуация сложилась и в Редькино. Население, в основном, нетрудоспособное, поэтому кандидатов в продавцы пока нет. Но мы будем с этим вопросом разбираться, и к лету в Шараповке торговлю постараемся запустить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186