Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

09.10.2020 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансовые структуры, созданные при участии государства, обрекают нас на бесконечные поборы, - уверена жительница п.Сарс С.Г. Кулиева

Автор: С.Г. Кулиева

При таких несметных богатствах, как природные ресурсы России, именно люди старшего поколения на старости лет остались ни с чем. Несмотря на мизерные индексации пенсий и зарплат по сравнению с ростом цен на лекарства, продукты, услуги ЖКХ под лозунгами повышения благосостояния народа, живется нам все тяжелее. За свою бытность я стала невольным участником трех пирамид, но их, конечно, в разы больше. Что важно, в них были задействованы государственные структуры и применялись федеральные законы.

Пирамида первая — приватизация

В девяностые годы в Россию нагрянула широкомасштабная приватизация. В общем, кто был поближе к власти, сумел отхватить дармовые лакомые кусочки госсобственности и природных ресурсов. Всем гражданам выдавали ваучер стоимостью 10 тысяч рублей, которым каждый мог распорядиться по своему усмотрению.

Сарсинский деревообрабатывающий завод попал в 1993 году под приватизацию. Работало на заводе больше двух тысяч человек. Чтобы не закрыли завод, предложили работающим выкупить часть акций у Пермского областного фонда имущества.

Кое-как собрали нужную сумму. Сказали, что будете получать дивиденды по акциям. Прошло 14 лет, дивиденды никто не получил, а в 2007 году решением Пермского Арбитражного суда деревообрабатывающий завод признали банкротом и в дальнейшем ликвидировали. Об этом 654 акционера узнали в 2010 году из запросов в финансовые органов г.Москвы и налоговую инспекцию с.Орда. В общем, имущество отобрали без суда и следствия. Вот она — первая финансовая пирамида.

Пирамида вторая – Пенсионный фонд

С 1993 по 2000 год с моей зарплаты и других работающих граждан удерживали 1% в пользу Пенсионного фонда России. Денежные средства ежемесячно перечислялись бухгалтериями предприятий. Нам пояснили, что при выходе на пенсию часть накопленных средств пойдет на увеличение пенсии.

При выходе на пенсию в 2006 году я спросила, сколько средств числится на моем лицевом счете. Мне в Пенсионном фонде ответили, что никакой индивидуальный счет по этим удержаниям не велся. С 2001 г. удержания страховых взносов в ПФР идут с каждого работающего. Вот она — вторая финансовая пирамида.

Пирамида третья – Фонд капремонта

В 2014 году на основании Федерального закона № 271 от 25.12.2012 г. в г. Перми создан фонд капитального ремонта Пермского края. Депутаты Законодательного собрания утвердили ежемесячную сумму уплаты взносов на капремонт с 1 м2 общей жилплощади. С 1 января 2020 года сумма взноса составляет 9 руб. 36 коп. По сравнению с другими регионами России это очень высокая плата.

Росреестр, не имея никаких прав и полномочий, передал персональные данные обо мне и сведения о моем имуществе, нарушая Конституцию РФ и Федеральный закон № 152 от 27.07.2006 г. ст.9, для открытия лицевого счета в Фонде капремонта. Собственникам многоквартирных домов обещали сделать ремонт домов, но программа забуксовала, т.к. изначально была обречена на провал.

В итоге пострадали те, кто платил ежегодно взносы. Кто не платил, выиграли иски в суде против Фонда капитального ремонта Пермского края.

Участвуя в финансовых пирамидах, созданных, якобы, во благо народа, большинство честных и трудолюбивых граждан остается у разбитого корыта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80