Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

07.02.2020 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2020 г.

В Пермском крае появился губернатор

Дмитрий Махонин: «Планирование развития края должно осуществляться минимум на 8-10 лет. Только тогда наступит стабильность, и люди почувствуют, что в крае идут позитивные изменения». / Фото с сайта: https://oilcapital.ru

6 февраля Президент назначил временно исполняющего обязанности губернатора Прикамья. Им стал выходец из Пермского края — руководитель управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Д.Н. Махонин.

Буквально на следующий день полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил властям и общественности Пермского края временно исполняющего обязанности главы региона.

- У вас есть возможность проявить свои профессиональные, деловые и личные качества, — обратился к врио главы региона Игорь Комаров. — В Пермском крае реализация нацпроектов находится в активной фазе и необходимо не терять заданный темп, наращивать динамику. Проведенная Максимом Геннадьевичем работа позволит двигаться дальше.

Также полпред отметил, что предшественник Махонина М.Г. Решетников и его команда запустили в Пермском крае очень важные инфраструктурные проекты по развитию транспортной сети, IT-индустрии, цифровизации здравоохранения и образования. Он призвал обратить внимание на сферы демографии и здравоохранения, попросил взять под контроль вопросы ЖКХ, а также продолжить расселять людей из аварийного жилищного фонда.

Свои обязанности Дмитрий Николаевич будет исполнять до выборов губернатора, которые состоятся 13 сентября. Говорят, молодой политик имеет все шансы на предстоящих выборах, он молод и харизматичен. Политологи считают, у Махонина высокий электоральный потенциал и он придерживается либеральных экономических взглядов.

Новый врио главы региона заявил журналистам, что очень надеется на поддержку Максима Решетникова и команды управленцев в регионе. Он намерен продолжать все проекты, начатые его предшественником. По словам Дмитрия Николаевича, он никогда не терял связи с регионом, и, работая в Москве, каждое утро начинал с изучения пермской прессы.

- Я пришел к мысли, что с одной стороны мне, наверное, в чем-то будет легко, а с другой очень тяжело. Легко в том, что, действительно, часть масштабных проектов уже запущена. И для меня это большая ответственность, потому что в Пермском крае жили мои предки. Здесь и сейчас живут моя семья, мама, друзья, и я чувствую их поддержку, это помогает, — рассказал Дмитрий Николаевич.

Врио главы региона заявил, в его работе основным приоритетом станет развитие конкуренции в экономике, в социальной и политической сферах. Он также отметил, что планирование развития края должно осуществляться как минимум на 8-10 лет.

«Он наш пермяк, он наш земляк»

После первой встречи с врио губернатора многие известные политики Прикамья выступили перед журналистами. Как выяснилось, поддержка у Дмитрия Махонина в больших кабинетах есть, и она ощутима.


Татьяна Миролюбова, депутат ЗС Пермского края:

- Я ученый-экономист, поэтому приветствую основные тезисы Дмитрия Николаевича по поводу конкуренции и планирования. В основе рыночной экономики лежит и сама конкуренция, и поощрение всяческой ее поддержки, а это, безусловно, путь к повышению эффективности хозяйствования во всех сферах. Что касается планирования, могу добавить, Пермскому краю нужно не только планирование на несколько лет, а еще и стратегическое планирование у которого горизонт до 25-30 лет.



Игорь Сапко, депутат ГД РФ:

- С Дмитрием Махониным я знаком достаточно давно, мы много вместе работали. Это, действительно, профессионал, грамотный управленец, ответственный человек. Сегодня перед ним стоят очень серьезные задачи, связанные с исполнением национальных проектов, ключевых посылов, обозначенных Президентом, ну и, конечно, утвержденного плана мероприятий по подготовке к юбилею краевой столицы. Пожелаю ему успехов и плодотворной работы во благо всех жителей Пермского края.



Игорь Шубин, депутат ГД РФ:

- Хотелось бы пожелать Дмитрию Николаевичу оправдать ожидания пермяков, достаточно много масштабных проектов досталось ему в наследство. Сегодня перед Махониным стоит большая, серьезная задача, и мы все должны его поддержать и помочь. Он наш пермяк, он – наш земляк. Хотели своего, получили. Дмитрий Николаевич прекрасно понимает наш промышленный, экономический потенциал, он умеет разговаривать с людьми, отстаивать свое мнение. Поэтому сегодня у Пермского края есть шанс показать чего он достоин, чего заслужил.



Анатолий Маховиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае:

- То, что озвучил сегодня врио губернатора, люди ждали, а ждали они стабильности. Дмитрий Николаевич прекрасно знает бизнес, он сталкивался с ним в ежедневной своей работе. И поэтому такое назначение с точки зрения моих профессиональных интересов не плохое. Теперь с Махониным мы можем двигаться дальше в сторону улучшения инвестиционного климата, а также развивать бизнес и продолжать те планы, которые были сформированы еще при М.Г. Решетникове.



Справка


Дмитрий Махонин родился 18 октября 1982 года в поселке Рябинино Чердынского района Пермской области, окончил юридический факультет Пермского госуниверситета и в 2004 году поступил на работу в УФАС по Пермскому краю, которое возглавил в 2009 году. В 2013 году он занял в ФАС должность главы управления регулирования ТЭК.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120