Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

10.03.2020 10:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настойчивый судебный пристав

Настойчивость и смекалка помогли судебному приставу не только приручить сторожевую собаку должника, но и обнаружить его самого.

news.yahoo.com

Решение суда о взыскании алиментов поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю. Алиментщик знал о своей обязанности оказывать материальную помощь дочери, пока она не достигнет совершеннолетия. Однако за долгое время он так и не смог найти в себе решимости добровольно расстаться с финансами.

Будучи привлеченным к административной ответственности, должник получил наказание в виде 80 часов обязательных работ. Трудотерапия не стала для него приятным занятием, но должного эффекта не возымела. Алиментщик продолжал уклоняться от выплат.

Решая вопрос о возбуждении уголовного дела, судебные приставы вызвали неплательщика в отдел. Мужчина понял, что его ждет более суровое наказание. Вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то попытки погасить задолженность, он решил попросту спрятаться.

Первое время ему это успешно удавалось. Самостоятельно на прием в службу он не являлся, а во время вынужденных визитов судебных приставов непременно отсутствовал. Только сторожевой пес, находившийся во дворе частного дома, каждый раз отзывался на стук в дверь громким лаем. В конце концов появление гостя стало привычным для мохнатого охранника.

Когда в очередной раз сотрудник ФССП наведался к алиментщику, собака дружелюбно приветствовала его. Подумав, что пришли «свои», хозяин дома решился осторожно выглянуть из-за шторы. Движение в окне не ускользнуло от внимания пристава. Справедливо усомнившись, что дверь откроется, он скрылся из вида, дав понять, что опять вынужден уйти ни с чем. Оставалось только дождаться, когда алиментщик покажется на улице.

Настойчивость была вознаграждена. Должник вышел за калитку и продолжил свой путь, предусмотрительно ступая на следы, оставленные приставом, которые и привели его к терпеливо дожидающемуся сотруднику службы. Неплательщик был доставлен в отдел судебных приставов для дачи объяснений.

Игра с законом может закончиться для него уголовным наказанием. Однако в практике нередки случаи, когда уклонисты, убедившись в том, что никакие авантюрные попытки уйти от правосудия не помешают приставам применить принудительные меры, начинают оказывать реальную помощь своим детям. Уголовному будущему они предпочитают свободу, путь к которой лежит через исполнение наложенных судом обязательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32