Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.03.2020 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я плачу вместе с вами

Автор: В. Старцев, село Алтынное

Прочитал печальную историю семьи Нагоевых о преждевременной смерти дочери Марины. Я хорошо понимаю их состояние, 15 лет назад мне пришлось пережить нечто подобное.

Моя младшая дочь Аня в пятом классе заболела: недомогание, разбитость, усталость, температура все время держится 37. Обратились к терапевту, та направила нас к хирургу Шавалиеву. Посмотрев все анализы, прощупав пальцами шею, подмышки, доктор вывел девочку в коридор, а меня попросил остаться. Тяжело вздохнув, сказал: «Похоже, у вашего ребенка рак . Срочно езжайте в Пермь. Ваше счастье, если диагноз не подтвердится».

Это было 30 декабря. Впереди длинные новогодние выходные. Поликлиника на ул. Баумана будет работать 13 января. Что я тогда пережил… Мне кажется, я чуть не сошел с ума. Новый год, елка горит на столе, Путин выступает по телевизору, а у меня на душе траур. Съездил в церковь, поставил свечку, об одном просил Бога, лишь бы не подтвердился диагноз. Поговорил с батюшкой, сказал: будем читать молитвы о выздоровлении вашей дочери.

Еду за рулем и реву. Останавливает госинспектор: вы пьяны, пройдите в нашу машину, дуйте в прибор. Хотя я совсем не пью и не курю. С той поры я ненавижу долгие новогодние каникулы. Сколько они приносят народу страдания, неудобств. Считаю, хватит два дня для празднования.

И вот наступило 13 число. В 3 ночи я уже был в Перми возле больницы. В 6 утра открыли двери, в 8 нашу дочь принял врач. Осмотрел, сделали анализы. После обеда нас снова принял этот врач, с улыбкой на лице. Радуйтесь, говорит, диагноз не подтвердился. У девочки идет затяжной воспалительный процесс. Вы сейчас пойдете в другую больницу, вас уже там ждут, я позвонила.

Кажется, я тогда впервые поверил в Бога, Господь услышал мою просьбу о помощи. Лечить дочь амбулаторно, пришлось половину скотины в личном хозяйстве порешить. Днем работал в колхозе, а ночью шабашил на машине. Не хватало денег, ведь одна упаковка таблеток стоила 2-3 тыс. руб. В то время это было очень дорого, да и сейчас немалые деньги.

Аня выздоровела. Закончила Алтынновскую среднюю школу на одни пятерки. Вышла замуж. Родили двух детей, дочь Настя Красноперова учится во 2-ом классе Богородской школы. Сын Артем ходит в детский сад. Счастливая Анна Викторовна живет в селе Богородск, заочно учится в институте на 3 курсе.

У меня трое детей. Я всегда им говорил: «У вас все хорошо, значит, и у меня все хорошо. У вас плохо, и у меня плохо. Мое счастье – в вас, во внуках».

Я хочу передать искреннее соболезнования семье Нагоевых по поводу преждевременной смерти дочери Марины. Крепитесь, держитесь. Я плачу вместе с вами.

Пусть Марине земля будет пухом, а душа ее на небесах обретет покой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

462