Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.03.2020 13:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2020 г.

Житель Октябрьского района приговорен за пьяную драку с приятелем

Автор: В. Огородников

Все случилось по давно отработанному, можно даже сказать, окончательно заезженному сценарию: каждый год под Новый год…

В преддверии 2020 года пили приятели давно и долго, как говорится, кто празднику рад, тот накануне пьян. Видимо, все-таки почувствовав некоторую усталость, Константин отправился отдыхать, набраться, так сказать, сил для встречи Нового года.

Уже в ограде дома, где происходило таинство пития, его окликнул товарищ по застолью Толик. Он не хотел продолжать пиршество в гордом одиночестве.

Костик, видимо, уже не имел сил и желания объясняться с собутыльником. Взяв попавшуюся под руки мотыгу(!), он с необъяснимой грустью в глазах начал бить ею крайне удивленного такими действиями друга Толика. После двух-трех ударов, не выдержав непривычных для нее движений, деревянная рукоятка сельхозорудия попросту сломалась. В это время получивший под дых и по руке Толик решил больше не испытывать судьбу. Мастерски поставленным приемом он перехватил сломанную мотыгу и начал в ответ охаживать ею своего незадачливого товарища, как сказано в протоколе, в область спины и руки. Когда силы Толяна иссякли, Костик понял, что продолжения не последует, и тоскливо поплелся со двора.

Спина у Кости болела неимоверно, было довольно трудно дышать, но мужик он был терпеливый и поэтому в больницу обратился только через три дня. Впоследствии там же он проходил лечение в связи с переломом ребра и наличием воздуха в легких.

Зря, конечно, потом Толян ходил по деревне и показывал односельчанам свой голый живот, ища сочувствия: вот, дескать, именно сюда мне мой кореш мотыгой заехал. Интереса никакого его голый живот ни у кого не вызывал, тем более там ни синяков, ни ссадин не было.

Потом, конечно, за содеянное на Толика завели дело, но в планах у него тюрьма не просматривалась. Как явствует из бытовой характеристики, был он отцом малолетних детей, жил со своими престарелыми родителями-пенсионерами и очень положительно характеризовался на работе.

Взвесив все за и против, окончательно протрезвев, Толян пошел к своему другу и без обиняков сказал ему: «Костян, братишка, какой базар-вокзал, ведь я люблю тебя, как родного, прости ты меня, дурака пьяного, не знаю, как все это произошло. Теперь мы снова, как раньше, друзья навеки, на тебе, друган ты мой разлюбезный, десять тыщ на лечение. Лечись давай, витамины ешь, ананасы всякие, и ни в чем себе не отказывай. Я же, в свою очередь, пойду в полицию, оформлю явку с повинной и буду оказывать активную помощь полиции в раскрытии этого гнусного преступления, которое я и совершил».

В завершение Толян выжал из себя сухую мужскую слезу и с распахнутыми для объятий руками двинулся навстречу товарищу. После такого искреннего монолога друзья прослезились и обнялись, но несильно, потому что ребра у Костяна все-таки еще болели.


Суд приговорил

19 февраля Октябрьским районным судом под председательством судьи Таипова Э.Р. был вынесен приговор: признать Анатолия К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Анатолию К. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на два года. Вещественные доказательства: два деревянных фрагмента, один из которых на конце имеет металлическую мотыгу, хранящиеся в комнате хранения вещественных доказательств Отдела МВД России по Октябрьскому району – уничтожить.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2