Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

20.03.2020 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2020 г.

Студия танца «Милена» покажет отчетный концерт в Доме культуры п.Сарс

Автор: А. Кобзев

Танцевать Вилена Саляхутдинова начала с раннего детства, в первом классе она уже ставила собственные хореографические постановки. Тягу к искусству ей привила преподаватель ДШИ, руководитель кружка бальных танцев Н.З. Зайнулина.

Окончив школу, девочка даже не сомневалась в выборе профессии. Приехав в Екатеринбург, она поступила в педагогический колледж искусств и культуры, а закончив его, без труда получила студенческий билет педагогического университета УРГПУ.

Сегодня Вилена живет в Октябрьском и в этом году заканчивает ВУЗ. Пять лет назад, после неудачной попытки устроиться в сферу местной культуры, она, оплатив аренду за площади в КСК, открыла свою студию танца «Милена». Все же лучше, чем 0,25 ставки хореографа в ГДК.

- Милена в переводе с детского языка означает милая Лена, — улыбается девушка. — Пока приходится преподавать платно, хотя заниматься бизнесом и развиваться творчески, очень сложно. Если бы хореографию сделали бесплатным кружком на уровне округа, я бы с удовольствием учила танцевать ребятишек, устроившись работать педагогом-хореографом.

После разговора с Виленой невольно задумываешься: а можно ли на танцах заработать большие деньги? Воспитанники платят 100 рублей за занятие, которых в месяц бывает от семи до восьми. И пусть в коллективе Вилены Саляхутдиновой занимается уже более трехсот человек, а это ни много ни мало 9 танцевальных групп, предпринимателю приходится на всем экономить. Налоги, аренда, неустойки, плата за сцену, гардероб и даже уборную (!) для ребятишек, различные поездки на гастроли опустошают кошелек.

В студии танца Вилены Саляхутдиновой занимаются воспитанники от 2,5 до 60 лет. Она преподает спецгимнастику для детей, танцевальный фитнес и кардиотренировки для взрослых. А ее танцоры участвуют в муниципальных, региональных и даже Всероссийских конкурсах.

В прошлом году в Красноуфимске танцоры и гимнасты студии танца «Милена» заняли второе и третье места в X открытом конкурсе хореографического искусства «Жемчужина танцпола-2020».

- Наши ребята молодцы, их номера не раз отмечало высокое жюри, — говорит Вилена. – Но почему эти же номера не получили абсолютно никакой оценки во время муниципального тура на конкурс Кабалевского, ведь в соседнем регионе они завоевали призовые места?

Этой весной девушка защищает диплом. Примечательно, но покорять сердца ректора и педагогов ВУЗа в столицу Урала вызвались и воспитанники студии — выпускной ансамбль «Эпатаж». Практическую часть экзамена ребята и их гуру будут сдавать на университетском миниконкурсе.

Ну, а мы желаем им удачи, а 25 апреля в 17.00 из ДК п.Сарс проведем прямой эфир с отчетного концерта воспитанников этой талантливой девушки


Кстати

Всех, кто хочет научиться танцевать или просто подтянуть свою фигуру, студия танца «Милена» ждет в КСК «Алмаз». Тел. 8-951-92-67-933.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37