Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

05.03.2020 11:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Римма Садикова из Октябрьского стала победителем Всероссийского конкурса

Автор: Вячеслав Огородников

Диплом победительнице вручили Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и глава округа Георгий Поезжаев. / Фото: М. Долженкова, «Вперед»

Высказывание великого Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» — Римма Мулгимовна Садикова знает с детства. Оба ее деда воевали, и желание увековечить память о своих предках сопровождало ее всю жизнь.

Рожденная и воспитанная в СССР, она, ведомая своей мечтой, сразу после школы поступила в Осинское педагогическое училище. С тех пор «сеет разумное, доброе, вечное», воспитав не одно поколение октябрьских ребятишек.

Три года назад Римма Мулгимовна в детском садике «Радуга», являющемся краевой площадкой по духовно-нравственному воспитанию молодежи, вплотную занялась этой темой со своими маленькими подопечными и их родителями. Они выбрали родительский комитет, который занимался и различными проектами по укреплению семейных ценностей. В одной семье составили древо своего рода, в другой-взяли за основу проекта награды деда-фронтовика; кто-то рассказал о таких бесценных реликвиях семьи, как письма с фронта. Совместные походы в библиотеку и музей расширяли кругозор.

Собранные материалы позволили готовить выставки, фото-презентации, чтобы дети знали корни своей семьи и почитали предков. Результатом работы Риммы Мулгимовны стали победы в различных районных и краевых конкурсах, десятки грамот и дипломов. В личном архиве Садиковой, кроме всего прочего, имеется диплом лучшего воспитателя года.

По совету старшего воспитателя детского сада «Радуга» Н.П.Балеевских, все работы, презентации, публикации в СМИ, которые Римма Мулгимовна совместно с родителями готовили последние три года, были направлены в Москву на Всероссийский конкурс семейного, культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».

Вскоре раздался телефонный звонок, и приятный женский голос сообщил, что Римме Мулгимовне надлежит прибыть в Москву для торжественного чествования победителей. Это был настоящий успех! Поехать она тогда не смогла. Диплом воспитателю вручил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае П.В.Миков в торжественной обстановке на районном празднике «А память сердце бережет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8