Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

21.04.2020 14:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители улицы Парковая вот уже два года выходят из дома в сапогах

Автор: Андрей Кобзев

На днях в редакцию обратился житель поселка Октябрьский Евгений Деменев. Мужчина поведал, каждую весну возле их дома — буквально потоп. После того, как дорожники отсыпали улицу щебенкой, вода стекает с проезжей части, и у ворот образуется настоящее болото.

- Может быть, вы посоветуете, куда и как обратиться, — сетует Евгений. — По улице Парковая два года назад сделали дорогу, засыпали отсевом, и теперь вся вода с улицы стекает к нашему дому. Отводы строители сделать забыли. Теперь каждая весна, лето и осень для нас настоящая проблема. Здесь и дети в школу и садик ходят, что нам делать?

Мы выехали на место, Евгения дома не застали, но нам удалось пообщаться с его матерью. Вот что рассказала Т.И. Деменева:

- Каждый год мы мучаемся с этой водой, — рассказывает Татьяна Ивановна. – Наш дом находится в самом низу улицы, и, соответственно, вся вода с дороги бежит к забору. Вы поздно приехали, здесь вообще озеро было, хоть на гондоле плавай.

К разговору присоединяется соседка:

- Так ведь здесь была труба когда-то через дорогу. Ее что строители выкопали?

- Когда дорогу ремонтировали, они ее попросту засыпали, — говорит Т.И. Деменева. – Мы сами пробовали проложить трубу, даже нанимали экскаватор. Но тогда ничего не получилось, не смог он пробить этот укатанный камень.

Сейчас вода уже немного ушла, но когда только начинал таять снег, пройти к дому Деменевых без болотных сапог было практически нереально.

- Вот так и ходили в магазин да на работу через огород, — вспоминает женщина. – Никто нам, наверное, не поможет уже. Когда подрядчики сыпали камень, сосед подходил, спрашивал насчет отливов. Но строители сказали, мол, в плане только отсыпка.

Довольно интересный план, думается нам, ведь как ни крути, водоотведение наверняка входило в смету. Только вот кто теперь вспомнит про это? И если лето будет дождливым, оденут Деменевы по традиции сапоги и отправятся в привычное дальнее плавание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24