Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

24.04.2020 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском вынесено еще два штрафа за нарушение самоизоляции

Автор: Андрей Кобзев

Октябрьский районный суд продолжает штрафовать нарушителей режима самоизоляции. На этой неделе, 21 и 23 апреля, было вынесено еще два постановления по делу об административном правонарушении. Так на тысячу рублей «попали» 22-летний житель села Петропавловск и 64-летний пожилой человек из Башкирии.

Напомним, первого нарушителя режима самоизоляции в нашем окурге, 47-летнего жителя поселка Октябрьский, оштрафовали на 20 тысяч рублей. К мужчине применили санкции ч. 2 ст. 6.3 КоАП. Подобная практика в стране начала набирать обороты, и на днях Верховный суд разъяснил, под эту статью могут попасть только нарушители карантина. А такового, к слову сказать, поголовно объявлено не было.

Как нам удалось узнать, осужденный мужчина намерен отменить постановление Октябрьского районного суда. Говорят, он подготовил апелляционную жалобу в Пермский краевой суд.

Ну, а в самой высшей инстанции страны говорят, привлечь на двадцать тысяч могут людей, не соблюдающих режим самоизоляции с подозрением на коронавирус, прибывших из других стран и контактировавших с зараженным. Наказать вправе и больных, которые уклоняются от лечения.

Для остальных же «непослушных» граждан предложили более мягкую норму закона — ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Именно по ней и начали сегодня большинство судов выносить свои вердикты.

Как следует из постановления Октябрьского районного суда, в полдень 15 апреля мужчина из соседней Башкирии не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Пермского края. На личном автомобиле без уважительной причины он приехал в Октябрьский и был остановлен сотрудниками полиции, которые составили протокол.

Судья Э.Р. Таипов указал, аналогичные с пермскими обязанности о соблюдении режима самоизоляции действуют и на территории Республики Башкортостан. Поэтому, не имея разрешения на выезд, мужчина не должен был покидать границы своего региона.

А вот его приятель по несчастью спустя три дня не пересек даже границы муниципалитета. Однако, по мнению стражей закона и порядка, он находился в общественном месте соседнего поселка Октябрьский также без уважительной на то причины.

Как и в предыдущем случае, при назначении наказания судья Т.М. Лямзина учла характер и обстоятельства правонарушения, и вынесла вердикт по минимуму, назначив штраф в тысячу рублей. К слову сказать, санкция ч.1 ст. 20.6.1 КоАП предусматривает от одной до тридцати тысяч рублей.

В Октябрьском районном суде просят всех жителей соблюдать установленные ограничения. На сегодняшний день протоколов полицейские выписали уже порядочно. В ближайшее время по каждому из них состоятся судебные процессы.

Пока режим самоизоляции не будет снят, судам было сказано проводить заседания только с участием самих привлекаемых. Мы попробовали было попасть на один из вышеназванных процессов, но журналистам было отказано. К слову сказать, последние два заседания прошли в отсутствии и самих нарушителей. Мужчины заявили о рассмотрении без их участия, а значит, с вменяемым правонарушением автоматически согласились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

509