Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.04.2020 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2020 г.

Туженикам тыла вручили юбилейные награды

Автор: С. Гайнутдинова

Ордена, медали для людей нашей страны всегда были высшей наградой. Если ордена получали не все, то медали — многие. Так было в годы войны, так и сейчас. Люди, награждённые ими, нам казались особенными, достойными наибольшего уважения, внимания. Но никогда не слышала, чтобы кто–то говорил о них плохо или завидовал.

О том, что труженикам тыла должны вручить юбилейные медали, знали все, но не подозревали, что это будет так трогательно, так торжественно.

16 марта в Ишимово и Самарова был назначен сход граждан. В этот же день администрация района в лице заместителя главы О.М.Конёва должна была вручить медали. Делегация из района сначала побывала в Самарова. Медали здесь получили трое. Вручили их на дому. Даже тех, кто бы смог с помощью опекунов прийти в клуб, было некуда везти — клуб и библиотека закрыты в связи с аварийным состоянием.

В Самарова медаль получили три человека. Очень общительная, всю жизнь проработавшая в колхозе Камиля Муллаярова. Мунгиму Габдулханову 88 лет, но он всё ещё водит трактор, машину. Третий — Габит Габдульзянов, живущий под опекой двух удивительных женщин: Равили Ахметовой и Гании Ахмадиевой.

В Ишимово медали вручили пятерым труженикам тыла: Ракибу Рахматуллину, на днях отмечающему 89-летие, Сакине Хизбуллиной, Муслиме Хисматуллиной. Ракиб абый получил Благодарственное письмо от общественных организаций, а женщины – подарки от детей.

При вручении награды присутствовали школьники. Они выступили с танцем, прочитали очень содержательный, трогательный стих Мусы Джалиля «А чулки тоже снять?». Идае Магафуровой и Равизе Шафиевой медали вручили дома. Равизе апа уже 92 года, не подумаешь, что ей столько лет, правда, слышит плохо и не всех узнаёт.

Вручили, ушли. Рассказывает сноха, как она обрадовалась медали, долго пела песни после ухода гостей. Не сняла медаль даже тогда, когда легла спать: боюсь, говорит, чтобы не украли… И так уснула с медалью. Всё равно сердце почувствовало торжество момента, всем телом почувствовало. Этого у них, у тружеников тыла, никогда не отнимешь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23