Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

10.06.2020 14:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьера фильма "Сердце Пармы" состоится в 2021 году

В фильме снимались звезды российского кино. В центре — Евгений Миронов. / Фото: А.Останина

Премьеру фильма Антона Мегердичева «Сердце Пармы», по одноименному роману Алексея Иванова перенесли на следующий год, — сообщает кинокомпания Star Media. Ранее релиз был назначен на 2020 год.

Значительная часть фильма о противостоянии Великого Московского княжества и уральской Пармы снималась в Прикамье – под Губахой. В этом месте были построены уникальные декорации – деревянный город, крепость и дома на сваях.

В съемочном процессе приняли участие более сотни жителей Перми и Пермского края.

На территории края в последние годы уже проходили съёмки сериалов для Первого канала: «Зулейха открывает глаза» и «Два берега». Также снимали фильм по роману писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

Напомним, что что для поддержки кинопроизводства в регионе внедрена система рибейта (при условии съёмок на территории Пермского края и работы с местными подрядчиками компании могут вернуть часть издержек на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актеров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов и т.д.) Размер возврата в Прикамье составляет 50 %.

Фото на память: Андрей Останин и Елена Панова. / Фото: А.Останина

Кстати


Мы писали, что в съемках фильма принимал участие наш земляк, сын бывшего главы Октябрьского района Валерия Анатольевича Останина Андрей. В интервью нашей газете он рассказал, что попал в массовку благодаря колоритной славянской внешности и … наличию бороды. Действие фильма происходит в XVвеке и рассказывает о покорении Московским царством Великой Перми. Съемки проходили в декабре прошлого года под Губахой. Андрей снялся в роли ратника, вооруженного мечом, щитом и копьем. В фильме снялись такие звезды российского кино, как Евгений Миронов, Сергей Пускепалис, Елена Панова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185