Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

26.06.2020 11:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Мнение по поводу. Так есть ли вирус?

Автор: Валерия Опитц

Почти у каждого среди знакомых есть ярые диссиденты новой болезни, вызванной коронавирусом. Они не носят перчатки, не держат социальную дистанцию и с огромной неохотой надевают на лицо маску после долгих уговоров. Они ежедневно выкладывают на страницы своих социальных сетей записи о том, что «коронавируса нет» и спорят в комментариях с противниками этой теории. Я расспросила нескольких из них о том, почему же у них сложилось такое мнение и может ли их хоть что-то заставить поверить в реальность происходящего.

Евгений, 34 года.

-Я уже не знаю, существует ли он. Как он дошел до Октябрьского и заразились знакомые, пришлось поверить. А раньше отрицал, да, потому что я не общался с людьми, которые им болели. По телевизору говорили, что есть эпидемия, а по факту где они — болеющие? Почему их не видно?

Сейчас все в соцсетях сидят, а никто ничего не выкладывает, не говорит, мол, «да, я болел этим вирусом». Только звездам пиар чистой воды устраивали, будто они болеют. К тому же сейчас вносят поправки в Конституцию, могли на этом фоне запустить какую-то страшилку. А еще сразу резко пропала статистика ОРВИ. Что, люди гриппом болеть перестали? Других болячек, кроме «короны», нет? Если бы эпидемия не дошла до нас, я бы оставался при этой точке зрения. Но хожу я в маске и перчатках.

Ольга, 50 лет.

-Я работаю доктором и изначально не поверила в коронавирус. Подумала, что это обычная сезонная вспышка гриппа. По телевизору показывали жуть, а у нас не было ни одного пациента с таким диагнозом. В городе знакомых, кто бы заболел короной, тоже не знала ни одного.

А поверить пришлось, когда заболела сама. И тут уже стало понятно, что это не просто грипп. С гриппом организм справляется за 2-3 дня. А у меня температура уже больше двух недель. Коварный этот вирус- только покажется, что выздоравливаешь, он тебя тут же снова «косит» новой волной жара, слабости, кашля и одышки.

Александр, 25 лет.

-Весь вирус — фарс, да и только. Первое, я не видел ни одного больного коронавирусом человека, а тем более умершего от COVID.

Второе, я вообще считаю все это заговором. Непонятно только, с какой целью истребляют экономику и людей. В других странах людям пособия выделяли абсолютно всем, а у нас хоть с голоду без работы умирай. Народ посадили на изоляцию и сэкономили на лечении. А все налоги, которые власть недополучила, она еще успеет получить, когда разорившийся бизнес будет продавать имущество, чтобы расплатиться с долгами.

Соблюдать ли охрану своей жизни, было личным делом каждого, а сейчас всех принудили. В итоге пострадали все, а могли пострадать только те, кто сам выбрал такой путь. Даже если я поверю в существование этого вируса, это не отменит моего мнения, что все это было заранее спланировано с целью подрыва нашей экономики. Средства защиты я не ношу никакие, не вижу смысла защищаться от того, чего не существует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

384