Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

05.06.2020 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала пандемии COVID-19 в Пермском крае произведено около 5 млн. масок

Предприятия Прикамья помогли обеспечить регион средствами индивидуальной защиты.

По данным Министерства промышленности Пермского края, за два месяца самоизоляции в регионе произведено около 5 млн гигиенических и медицинских масок. К производству средств защиты подключились порядка 100 малых и средних предприятий Прикамья, в общей сложности они выпускают не менее 80 тыс. масок в день.

Как обозначал ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин, наши предприятия помогли обеспечить регион средствами индивидуальной защиты. В большинстве субъектов страны ситуация иная.

Сразу три производителя средств защиты из Пермского края – ООО «ТРЕК», АО «Сорбент», и ОАО «Чусовская швейная фабрика» – получили регистрационные удостоверения, подтверждающие качество производимой продукции и дающие возможность реализовывать медицинские маски, халаты и бахилы в медучреждения по всей России.

Так, на время мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции обувная и две швейные фабрики «ТРЕК» были полностью переориентированы на изготовление масок и средств защиты (комбинезоны, бахилы и халаты) для медучреждений и предприятий, которые в силу невозможности остановки их деятельности продолжают работать в условиях пандемии.

«Мы расширили матрицу до масок, халатов, бахил и шапочек, а также пластиковых защитных экранов. За месяц мы произвели порядка 1,5 млн медицинских масок, и объем производства снижать не намерены. Краевые власти оказали нам необходимую консультационную поддержку, предоставили техническую документацию и сопровождали нас вплоть до получения регистрационного удостоверения», – рассказал генеральный директор ООО «ТРЕК» Алексей Тарасенко. По его словам, среди покупателей продукции – «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «ЭР-Телеком» и другие крупные компании, присутствующие в Пермском крае и за его пределами. Также ведутся переговоры по поставкам средств защиты в медучреждения Пермского края.

Еще один крупнейший в регионе производитель средств защиты органов дыхания – «Сорбент» наладил выпуск масок с 8-часовым запасом использования «Уралец Н». В месяц они планируют производить не менее 300 тыс. медицинских масок, первые 15 тыс. уже поставлены в медучреждения Пермского края.

Кроме того, в рамках борьбы с коронавирусом ведется работа с региональными производителями дезинфицирующих средств. В перечень их поставщиков входит уже более 10 региональных предприятий, которые производят широкий спектр продукции: от индивидуальных антисептических средств до средств обработки помещений. В частности, во время пандемии два пермских предприятия – «Камская химическая компания» и «TENTORIUM RULAND» – наладили выпуск антисептиков для рук.

Ранее сообщалось, что региональные предприятия в день отшивают не менее 80 тыс. защитных масок, а крупнейшее в Пермском крае текстильное производство в неделю выпускает 300 тыс. погонных метров ткани для эпидемиологических костюмов.

Помимо этого, несколько предприятий Прикамья получили льготные займы на более чем 1 млрд руб. для создания и развития производственных линий по производству средств защиты и лекарственных препаратов.


Сказано


«В связи со сложившейся ситуацией во всем мире, главная задача нашей компании – обеспечить безопасность людей с помощью эффективных средств защиты органов дыхания. И сейчас мы максимально сосредоточены на ускорении производственных процессов и создании качественной продукции для защиты жизни и здоровья людей. В сложившейся обстановке важно объединять усилия, поэтому правительство оказывает нам активную помощь для развития производственных мощностей», — отметил генеральный директор ООО «Зелинский групп» (входит АО «Сорбент») Борис Дубовик.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28