Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

08.06.2020 12:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Число заболевших коронавирусом еще не достигло пика

Автор: Л. Огородникова

Специалисты ООО «Дезотдел» из Чайковского обрабатывают памятник в Богородске. / Фото из ВК

Обстановка по коронавирусной инфекции в Октябрьском городском округе остается крайне напряженной. И пик заболеваемости, как уверяют медики, еще не пройден.

Главный санврач обеспокоен

Вспышка ковида заставила обратить на нас внимание краевого Роспотребнадзора. Главный санврач по Пермскому краю В.Г.Костарев 3 июня подписал постановление, где предложил врио губернатора Д.Н.Махонину принять меры по предотвращению COVID в Октябрьском городском округе. Министру здравоохранения О.Б.Мелеховой поручено назначить куратора из числа замов, чтобы предотвратить заболевание среди медработников и пациентов больницы округа.

Начальник ГУ МВД М.И.Давыдов должен усилить контроль за гражданами по линии МВД. Ряд поручений дан главе округа. Контроль за выполнением постановления возложен на начальника Южного теротдела Управления Роспотребнадзора И.Я.Андриива.

Глава дал поручения

Аналогичное постановление 4 июня подписал и глава округа Г.В.Поезжаев. В нем даны указания различным ведомствам по преодолению вспышки заболевания. В частности, первому заместителю О.М.Коневу поручено организовать дезинфекцию территории общего пользования: улиц, тротуаров и т.д.;

оградить сигнальной лентой парки, скверы и другие места массового отдыха.

Начальники Управлений культуры, образования, теротделов несут ответственность за то, чтобы не допустить проведения любых массовых мероприятий (встречи выпускников, односельчан и др.). На заместителя Т.М.Гробову, главного редактора газеты «Вперед» Л.А.Огородникову возложена обязанность по информированию населения по профилактике COVID.

Запрещена продажа любых товаров на открытых торговых площадках, рыночные площади закрыты для въезда автотранспорта. Начальнику полиции С.Н.Курганскому поручено усилить контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции. В обязанности директора МУП «Автотранспортник» С.А.Шерстобитова вменить организацию дезинфекции автобусов. УК, ТСЖ обязаны организовать уборку подъездов, лестниц и т.д. с дезсредствами. Гражданам рекомендовано минимизировать посещение магазинов, не ходить на кладбище.

С прошлой недели в округе работают специалисты фирм «Эко Дез» из Перми и «Дезотдел» из Чайковского, обрабатывая места общего пользования не только в поселках, но и на селе. На несколько дней для санобработки были закрыты крытый рынок и Центральная районная аптека, которые назвали рассадниками заболевания.

Проблема – в тестировании

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание оперштаба. Было отмечено, что очень долго заболевшие и контактные люди ждут результатов тестов. Видимо, краевые лаборатории попросту не справляются с наплывом анализов.

В то же время очень многие наши жители жалуются, что не могут добиться взятия тестов, хотя находились в контакте с заболевшими. Это привело к тому, что на удаленку перешли многие отделы администрации района, закрыты для приема МФЦ, налоговая и другие ведомства.

Медики зафиксировали первые смертельные случаи с подтвержденным диагнозом ковид, в больнице от сопутствующих заболеваний умерли две женщины в возрасте за 60 лет.

Чрезвычайным происшествием можно назвать случай, когда из отделения средь бела дня сбежала инфицированная гражданка. Полицейские, следовавшие за ней на машине, не насмелились подойти к нарушительнице режима. Водворять буйную женщину в палату, успевшую добежать до «Пятерочки», пришлось снова медикам. Эта ситуация, кстати, вызвала бурное обсуждение в сетях. И симпатии были отнюдь не на стороне стражей порядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

831