Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2020 г.

Две семьи из Октябрьского получили средства на достройку домов

В конце июня муниципальные образования Пермского края получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях для дальнейшего предоставления свидетельств населению.

С 2020 года в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края реализуются мероприятия по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилья. Социальные выплаты предоставляются гражданам, проживающим на сельских территориях либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства на сельские территории и работать там.

На социальные выплаты в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий из федерального и регионального бюджетов в текущем финансовом году выделено более 64,9 млн.рублей.

Благодаря этому 45 семей из 30 районов Пермского края смогут уже в 2020 году улучшить свои жилищные условия.

Наибольшее количество свидетельств получат жители Кунгурского муниципального района – 9 семей, Юрлинский муниципальный округ – 3 семьи.

Кроме того, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в целях улучшения жилищных условий можно оформить льготный ипотечный кредит («сельскую ипотеку»).

Граждане имеют право оформить «сельскую ипотеку» по ставке до 3% годовых, в размере не более 3 млн. рублей, на срок не превышающий 25 лет.

Льготный ипотечный кредит предоставляется гражданам Российской Федерации в возрасте от 21 до 65 лет при условии, что срок возврата кредита (займа) по кредитному договору (соглашению) или дополнительному соглашению о рефинансировании наступает до исполнения заемщику 65 лет, проживающего на сельских территориях или строящего (приобретающего) жилое помещение (жилой дом) на сельских территориях.

На сегодняшний день в Пермском крае выдано 147 ипотечных кредитов по льготной ставке на сумму 290 млн.рублей.


А как у нас в Октябрьском

Как рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Октябрьского городского округа К.Х.Зиятдинов, в п.Октябрьский свидетельства на социальную выплату получили две семьи. Средства пойдут на достройку дома. Марина Амерзяновна Кудрявцева работает бухгалтером в Крестьянско-фермерском хозяйстве Р.И.Абубакировой в селе Русский Сарс. Размер субсидии составил 1 миллион 306 тысяч рублей в расчете на хозяйку семьи и трех детей. Светлана Александровна Морозова трудится младшим воспитателем в детском саду «Радуга». Сумма господдержки в ее случае составила 892 тыс. рублей.


Семь лет назад многодетная семья Морозовых получила земельный участок. На своих пятнадцати сотках супруги Сергей Алексеевич и Светлана Александровна решили строить собственный дом. Мечта была давняя, и благодаря средствам материнского капитала ей суждено было сбыться – работа закипела. Сегодня двухэтажный дом уже под крышей, однако, чтобы сыграть новоселье, нужно приложить еще немало сил и средств. Супруги все стараются делать своими руками: они и мастера, и прорабы, и грузчики, и рабочие. Успевая строить дом, младший воспитатель детского сада «Радуга» и водитель «Стройтехсервиса» воспитывают еще и пятерых детей. А трое сыновей и две дочери охотно в ответ помогают родителям вить семейное гнездышко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

657