Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.07.2020 14:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюинске электрики уронили черемуху в огород пенсионерам

Автор: Лариса Огородникова

В понедельник 6 июля в редакцию позвонила Тамара Антоновна Фелерт и рассказала:

-3 июля к нам приехали электрики из Чайковских электросетей и спилили дерево, росшее на огороде — оно верхушкой доросло до проводов. И вот рухнула черемуха на кусты, на грядки, сохнет на жаре. Мужу моему 82 года, мне — 80, дети живут далеко от нас. К кому обратиться за помощью? Я звонила электрикам. Они отвечают: это ваш огород, убирайте сами. Да только сил у нас на это уже нет.

Проникшись сочувствием к пожилой паре, мы тоже обзвонили всех, кого можно, но только все без толку. Вот не хотелось предавать этот незначительный инцидент огласке, но дальше разговоров дело не идет. Начальник Щучье-Озерского теротдела А.И.Зиалтдинов сказал, что к нему Тамара Антоновна тоже обращалась, только у него на такие работы нет ни сил, ни средств.

Вот честное слово, не знаю, кто должен помочь старикам: колхоз ли, где они отработали всю жизнь; соседи и односельчане, которые живут рядом; местная власть, чья забота — благополучие ее жителей... Только вчера пожилая женщина позвонила вновь и с дрожью в голосе проговорила: "Не знаю уже, к кому и обращаться... Разве так трудно быть людьми, а не варварами".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22