Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.07.2020 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ишимовцы с благодарностью вспоминают своего земляка

Прожил свои 60 лет наш земляк Шарипов Ильдам. Рос первым ребёнком в многодетной семье Гаптрахип абый и Равиза апа. Отец играл на гармони, мать любила петь песни. Чаще родители пели татарские народные песни.

Разве есть другие, более задушевные, более содержательные песни, чем народные! На них мы и воспитывались, и Ильдам в том числе. Ничем парень не отличался от своих сверстников, разве что постоянно пел.

Окончил местную восьмилетку, уехал в Свердловск, начал работать на заводе. Но не переставал петь. Пригласили его в Дом культуры имени Ю. Гагарина. Там он стал своим человеком. Даже сумел организовать свою концертную группу «Асылъяр». Конечно же, в первую очередь, пригласил туда своих земляков. Его верными спутниками на многие годы стала семья Яруллиных из Адилева: Фаиль, Резеда и их дочь.

Стали гастролировать. И вот Ильдам со своей группой в родном селе Ишимово. Если б вы знали, как торжествовали ишимовцы, как они восхищались, как они гордились своим односельчанином! Ильдам не раз говорил, что выступление в родном селе для него намного ответственней, намного трудней, ведь он держит экзамен перед своим селом... Если б вы знали, как родители, особенно мама, ждали своего сына и его группу!

И вот Ильдама не стало... После аварии он долго болел, но он был. Мы часто узнавали о его здоровье, передавали гостинцы. Хотя он уже не мог петь, но уже тем, что он был, давал нам какую-то надежду, силу!

Несколько лет тому назад он приезжал , устроил для нас “Вечерний Сабантуй – концерт”. Долго не отпускали его селяне, долго ему аплодировали. Ещё при жизни он доверил возглавить свою группу ”Асылъяр” Нигматьянову Рафису. Этой зимой он приехал в Ишимово. В течение всего концерта они говорили о своём бывшем руководителе группы Ильдаме Шарипове. Говорили, как будто чувствовали, что вскоре его не станет...

Добрым он был человеком, простым, гостеприимным. Мы, члены ансамбля “Иренские зори”, никогда не забудем, как он нас встречал, опекал, пригласил в гости в свою однокомнатную квартиру, когда ансамбль был приглашён для участия на Сабантуе в город Свердловск! Спасибо ему огромное, спасибо его родителям за воспитание такого сына!

Пусть имя Ильдама запомним не только мы, кто его знал, но и наши дети и внуки.

От имени членов ансамбля, одноклассников, родственников, односельчан, жителей Ишимовки С. В. Гайнутдинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207