Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

24.07.2020 12:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

26 июля – День Военно-морского флота

Автор: З. Тихонова

Летом 2019 года в центре поселка Октябрьский появился мемориал, где были установлены якорь, флагшток и цепь, а в 2020 году — гранитная плита. С какой целью и чья эта была задумка – большинство жителей райцентра не имеют представления. Кто-то вообще в глаза не видел эту новую достопримечательность, а увидев, приятно удивляются.

Организатором всех мероприятий, касающихся моряков, стал Ильхам Индусович Хуснуллин. Ко Дню Военно-морского флота он ежегодно организовывает встречи моряков, посещение старых и больных матросов, так как знает всех по памяти.

Именно Ильхам Индусович выступил с предложением создания мемориала для моряков нашего района – бывшим, настоящим и будущим, чтобы жители района знали и гордились своими земляками. Кто-то поддержал идею, кто-то просто не верил, что такой мемориал может быть установлен в поселке.

Но Ильхам Индусович и его соратники не унывали. Выбрали подходящее место для мемориала, получили разрешение на строительство, собирали деньги для возведения мемориала, обсуждали эскиз, искали исполнителей работы, решали вопросы по перевозке материалов. С трудом нашли подходящую каменную глыбу и привезли на место установки возле кафе «У фонтана».

Тема морского флота для Ильхама Индусовича – любимая и значимая. Он поддерживает связь с сослуживцами по всей стране, в том числе и в родном Октябрьском, является идейным вдохновителем и соорганизатором всех мероприятий моряков. Он член совета моряков Октябрьского района. А члены совета моряков видели цель свою четко и ясно – открытие мемориала, как дань восхищения службе в ВМФ!

Вот так и появился в поселке памятник морякам, как культурная площадка, которая воспитывает у молодежи гордость за своих отцов, дедов, за российский флот, за державу!


Поблагодари, газета

Совет моряков выражает благодарность за помощь при строительстве памятника ветеранам ВМФ: Федору Михайловичу Читунжу, Руслану Сабирову, Евгению Соснину, братьям Вадиму и Эдику Кочкиным, Эльвиру Мухаматгалиеву, Алексею Тихонову.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24