Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.07.2020 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2020 г.

В Октябрьском ограничения по самоизоляции отменять пока рано

Автор: А. Кобзев

В пятницу в актовом зале администрации Октябрьского городского округа прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции. Первым докладчиком выступил начальник Октябрьского отдела полиции С.Н. Курганский.

- Число тех, кто контактировал с ковидниками, упало с 95 до 76 человек, — рассказал Сергей Николаевич. – Пока из подтвержденных продолжаем проверять 18 заболевших. Всем наружным нарядам дано указание внимательно наблюдать за работой торговых объектов. Полицейские предупреждают продавцов, чтобы те контролировали ситуацию и не обслуживали покупателей без масок и перчаток.

Начальник отдела полиции заверил, за последние дни нарушений в части запретов выявлено не было. Пермские проверяющие отмечают, сегодня в Октябрьском городском округе режим самоизоляции соблюдается лучше всех.

На 26 июня в стационаре ОЦРБ проходили лечение семь пациентов с подтвержденным Covid-19. Двое больных находились под аппаратами ИВЛ, а 74 человека были на амбулаторном лечении дома.

- 33 больных выздоровели, но еще немало наших земляков находятся в больницах города Перми, поэтому расслабляться не стоит, — отметила главврач Октябрьской ЦРБ Т.В. Угринова. – Пока коэффициент инфицирования у нас неутешительный – 1,9.

Тамара Викторовна также отметила, в сутки в ОЦРБ обращаются примерно по 5-6 пациентов с признаками пневмонии, 18-20 человек с ОРВИ. Основная масса – это люди в возрасте с сопутствующими патологиями.

- Жители Октябрьского городского округа должны продолжать соблюдать режим самоизоляции, — обратилась к присутствующим Т.В. Угринова. — Пользоваться индивидуальными средствами защиты, чаще мыть руки и без необходимости не появляться в людных местах. Время от времени приходится замечать, что молодежь этого правила, к сожалению, не придерживается.

Именно на молодежи и остановилась заместитель главы Октябрьского городского округа Т.М. Гробова. Татьяна Михайловна рассказала:

- В Указ губернатора внесены изменения. Сегодня разрешено создавать разновозрастные отряды из пяти человек, которые могут заниматься на открытом воздухе не более трех часов. На базе общеобразовательных и культурно-досуговых учреждений таких отрядов у нас работает 33, общей численностью 165 человек. Все меры предосторожности соблюдаются.

Об организации работы диспетчерской службы рассказала начальник ЕДДС Октябрьского городского округа Ю.Ю. Романова:

- Ежесуточно на телефон диспетчеров поступает около 8 сообщений, связанных с коронавирусом. В основном, люди вызывают скорую помощь, жалуются на работу магазинов, где не соблюдаются меры санитарной безопасности. Также сообщают и о соседях, приехавших из других регионов. Иногда звонят вахтовики, предупреждая о своем прибытии домой. В распоряжении наших диспетчеров есть все нужные номера телефонов. Они всегда вовремя направят человека по подведомственности, либо дадут нужные консультации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58