Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

08.07.2020 13:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2020 г.

8 июля - День семьи, любви и верности

Автор: А. Кобзев

Василь и Танзиля Закриуллины из Адилева поженились в победном 45-ом, сразу после окончания Великой Отечественной войны. В то время молодой механизатор колхоза и учительница начальных классов сельской школы, наверное, даже и не представляли, что сыграют когда-то «коронную» свадьбу.

В 44-ом Василя призвали на службу, но судьба распорядилась так, что 16-летний солдат до поля боя не доехал. Два старших брата пропали на войне без вести, и после учебки командование отправило единственного оставшегося в семье мужчину обратно в колхоз, работать в тылу на благо фронта.

Позднее Василь поступил в Красноуфимский техникум и, окончив его, продолжил трудиться в колхозе агрономом. Со временем мужчина стал председателем ревизионной комиссии, откуда и ушел на заслуженный отдых. Танзиля тоже присоединилась к мужу в ряды советских колхозников. Молодые строили дом, воспитывали четверых детей и всеми силами поддерживали тепло семейного очага.

- Никогда не видела, чтобы мама с папой ругались или о чем-то спорили, — вспоминает дочь Миляуша Гиниятова. – Наша семья жила в мире, согласии и уважении друг к другу. Родители много работали, держали целый двор скотины, была своя пасека. Когда мы начали самостоятельную жизнь, часто с братьями приезжали в деревню.

Помимо тяжелой работы в семье Закриуллиных находили время и на веселье. Василь играл на гармошке и балалайке, не пропускал практически ни один Сабантуй и районные праздники. Участвовал в конкурсе «Играй гармонь».

- Он у нас очень веселый и творческий человек, — продолжает Миляуша. – Любит петь, танцевать. В свое время писал очерки в районную газету. К тому же папа заядлый рыбак и охотник, а в хозяйстве мастер на все руки. Мама всю жизнь во всем его поддерживала добротой, лаской, любовью и заботой.

7 июля Василь и Танзиля отметили «коронную» свадьбу. За 75 лет совместной жизни они воспитали и подняли на ноги троих сыновей, дочь, одиннадцать внуков и восемнадцать правнуков.

Редакция газеты «Вперед» от всей души поздравляет Василя и Танзилю Закриуллиных с этой знаменательной датой. Здоровья вам, «молодые», долголетия и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186