Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

11.08.2020 15:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные строители отметили профессиональный праздник

Автор: Андрей Кобзев

Так сложилось, что строители всегда дарили окружающим результаты своего нелегкого труда: жилые дома и торговые центры, путепроводы и газотрассы. В любую погоду и время года люди в касках оказываются на высоте. На днях мы встретились с одним из них – мастером строительно-монтажных работ ООО «Стройтехсервис» А.А. Лоскутовым.

Александр пришел в организацию 9 лет назад, устроившись сначала обычным газоэлектросварщиком. С электродами, держаком и маской в руках молодой парень строил различные объекты, которых, к слову сказать, у «Стройтехсервиса» множество. Слушая советы старших товарищей, начинающий сварщик набирался опыта, повышал квалификацию, а со временем получил все нужные для работы допуски, заветный НАКС и шестой разряд специалиста.

Руководство оценило его навыки и профессиональные качества. В прошлом году парню предложили попробовать себя в роли мастера.

- Это было приятной неожиданностью, — вспоминает А.А. Лоскутов. – Директор ООО «Стройтехсервис» А.М. Житников поверил в меня, и я всеми силами стараюсь теперь эти надежды оправдать. Не скрою, повезло и с коллективом. Бригада дружная, мужики всегда приходят на выручку по первому звоночку, помогают и словом, и делом.

В настоящее время бригада Александра несет вахту в Осинском городском округе, ребята работают на нефтяном объекте.

- Основным нашим заказчиком является ЛУКОЙЛ, — продолжает молодой мастер. – Из-за пандемии соблюдаем дополнительные меры безопасности, перед каждой сменой измеряем температуру. А вместо обычных одиннадцати дней вахты работаем двадцать один. Правда, после этого десять дней на выходном находимся.

По словам Александра Лоскутова, труд в его организации несет самую важную составляющую для любого человека — уверенность в завтрашнем дне.

- Нам платят хорошую заработную плату, поощряют премиями за определенные достижения в работе, — продолжил Александр. – Помимо этого дети сотрудников посещают различные лагеря и базы отдыха. К примеру, мои девятилетние двойняшки Арсений и Арина в прошлом году за счет организации отдыхали в Усть-Качке. Также есть возможность отправить детей в Крым, в Сочи. А.М. Житников всегда охотно поддерживает благие начинания своих коллег. Тем более желание повысить квалификацию, образование.

Сегодня в «Стройтехсервисе» работает около 400 человек, а это немалая часть мужского населения Октябрьского и Сарса. Все сотрудники обеспечены социальными гарантиями и стабильной зарплатой.

- Считаю свою профессию одной из самых авторитетных, а предприятие — сильным и крепким. А что еще нужно для достойной жизни? — говорит А.А. Лоскутов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

296