Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

26.08.2020 16:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском следователя приговорили к двум годам условно

Автор: Андрей Кобзев

26 августа в Октябрьском районном суде под председательством А.А.Зюзикова был оглашен приговор в отношении следователя следственного отдела СК РФ И.В.Желонкина. Ивана Владимировича обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Напомним, по версии обвинения, которое представляла прокуратура Пермского края, в 2017 году И.В. Желонкин расследовал уголовное дело бывшего заместителя Октябрьского городского поселения С.Г. Пятачук. И для того, чтобы скрыть факт волокиты, он сфальсифицировал доказательства, составив подложные протоколы свидетелей.

Процесс длился месяц, и за это время суд рассмотрел семь томов уголовного дела. В итоге в вышестоящей инстанции квалифицировали действия Желонкина по ч.3 ст.303 УК РФ и с применением ст. 73 УК РФ признали его виновным. Следователю назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с лишением права занимать должности в следственных органах также сроком на 2 года. Кроме того его лишили специального звания — капитан юстиции.

Сам И.В. Желонкин вердиктом Октябрьского суда остался недоволен, и вину не признал.

- С приговором категорически не согласен, буду обжаловать в апелляционной инстанции. Считаю, что не были до конца изучены некоторые факты, не сделана соответствующая экспертиза компьютерной техники. Надеюсь, вышестоящий суд во всем разберется и восстановит справедливость, — заявил Иван Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69