Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.09.2020 22:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский городской округ посетил глава Прикамья

Автор: Андрей Кобзев

Десятого сентября в Октябрьском городском округе с рабочим визитом побывал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Дмитрий Николаевич посетил СПК «Богородский», Центральную районную больницу, осмотрел участок в районе д.Чад, где планируется построить путепровод через железную дорогу. Также глава Прикамья встретился с жителями округа в парке культуры и отдыха п.Октябрьский, вручил муниципалитету три новых микроавтобуса, а после проинспектировал строительство новой мечети и побывал в храме преподобного Сергия Радонежского.

«Богородский»

- Наш колхоз является одним из крупнейших сельхозпредприятий округа, — рассказал главе региона председатель СПК «Богородский» А.Л. Жарков. – Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 6,5 тысяч гектаров, 4,2 тысячи – пашня. В прошлом году мы собрали с полей 31 280 центнеров зерна. Нынче уже практически закончили, осталось убрать урожай с 600 гектаров. Думаю, за две недели справимся.

Алексей Леонидович поведал, в планах предприятия увеличить пашню на 100 гектаров и поголовье на 300 голов.

- Планируем сделать это за счет неиспользуемых земель, введем их в сельскохозяйственный оборот. А для содержания скота построим новые коровники.

Махонин поручил министру сельского хозяйства Оксане Бредневой всячески поддерживать колхоз, а также предложить богородцам программы, в которых они могут участвовать. Опробовав работу нового комбайна Acros 550, глава региона отправился дальше.

Долгожданный обход

Спустя полчаса микроавтобус врио губернатора подъехал к перекрестку ул.Северная – д.Чад в окружной столице. Именно здесь планируется строительство объездной дороги с устройством путепровода через железнодорожные пути.

Железнодорожный переезд – одна из главных проблем жителей округа, ведь зачастую автомобилисты вынужденно стоят перед закрытым шлагбаумом около часа.

- Транспортная артерия протяженностью 6,5 километров пройдет от поселка Октябрьский и соединит Пермский край со Свердловской областью, — представил Махонину предпроектную документацию министр транспорта Пермского края Н.Б. Уханов. – Эта дорога откроет прямой путь в республику Башкортостан. Сегодня для поездки в Екатеринбург водители из южной части региона вынуждены ехать через село Орду, а это значительно увеличивает расстояние и время в пути.

Министр предложил разделить проект​ на два этапа:​ строительство объездной дороги с путепроводом и участка от путепровода до границы со Свердловской областью.​

- Через станцию Чад ежедневно курсируют грузовые поезда, — добавил глава Октябрьского городского округа Г.В. Поезжаев. – Иногда переезд закрывает на 30-50 минут, и жители отрезаны от второй части поселка, где расположены все социально-значимые объекты: больница, школы, детские сады, полиция, пожарная часть. Строительство новой дороги обеспечит полное транспортное сообщение. Мы уже сделали предпроектные работы, зарезервировали землю. Планируется, что дорога будет двухполосной, асфальтированной с освещением.

Выслушав представителей местной власти и изучив предпроектную документацию, Дмитрий Махонин поручил краевому министерству транспорта включить строительство дороги и путепровода в перечень объектов дорожного строительства на 2021-2022 годы, а также решить вопрос с финансированием.

- Сегодня мы ведем диалог со Свердловской областью о совместной реализации этого проекта, — отметил глава Прикамья. – Соседи построят часть дороги до границы с краем. Регион уже направил письмо на имя председателя правления РЖД Олега Белозерова с просьбой включить строительство путепровода в федеральный проект «Мосты и путепроводы». Думаю, новая​ транспортная артерия позволит сократить путь от Октябрьского до Екатеринбурга на 120 километров и разгрузит дорогу через поселок.

В ОЦРБ появится новый корпус

Побывав в Центральной районной больнице, глава региона встретился с пациентами, медицинским персоналом и главврачом ОЦРБ Т.В. Угриновой. Три года назад наша больница заявилась в региональную программу «Новая поликлиника». Здесь провели крупный ремонт, все помещения были оборудованы приспособлениями для маломобильных пациентов.

Дмитрий Махонин пообещал проработать вопрос строительства нового корпуса ОЦРБ, который соединится с основным зданием поликлиники переходом. Общая стоимость проекта составит порядка 300 миллионов рублей.

- Поликлиника – лишь часть районной больницы, а она состоит из пяти зданий. Это и дневной стационар, и круглосуточный стационар на 87 коек. Для развития последнего требуется построить новое здание, либо отремонтировать действующие строения. Для рационального использования территории больницы и оказания качественной медпомощи населению сегодня приняли решение возводить новый лечебный корпус в Октябрьском, — отметил Дмитрий Махонин.

- Благодаря современному больничному корпусу территория нашего медицинского учреждения уменьшится, — рассказала главврач ОЦРБ Т.В. Угринова. – Снизятся затраты на коммунальные услуги и налоги. А сэкономленные средства мы будем направлять на развитие ОЦРБ.

По округу поедут новые Газели

Обсудив рабочие моменты с главврачом, Дмитрий Махонин направился в парк культуры и отдыха поселка Октябрьский, где его ожидали жители округа. Здесь же он вручил ключи от новых микроавтобусов на базе Газель NEXT директору МУП «Автотранспортник» С.А. Шерстобитову.

- Сегодня передаем в Октябрьский три новых автобуса. Кроме того, пополняем автопарки еще в нескольких территорий Пермского края. В​ целом региональное правительство в сентябре передает 42 таких автобуса в 14 территорий.​ Они будут служить людям и обеспечивать сообщение между​ населенными пунктами муниципалитетов. Важно, что новый транспорт удобен и для старшего поколения, и для маломобильных людей, — заявил со сцены глава региона.

Новые микроавтобусы рассчитаны на 22 места и оборудованы для заезда инвалидных колясок.

- Очень приятно, что машины оборудованы для перевозки людей с ограниченными возможностями, — отметил директор МУП «Автотранспортник» С.А. Шерстобитов. – В ближайшее время Газели выйдут на внутренние муниципальные маршруты, и будут радовать жителей своим комфортом и безопасностью. Легкой дороги нашим трем красавцам.

Пообщавшись с жителями, глава региона отметил, в Октябрьском живут добрые и отзывчивые люди. Население поднимает очень правильные и острые вопросы, а правительство Прикамья в свою очередь готово всячески помогать.

- Мы видим перспективы развития территории Октябрьского городского округа, — заявил журналистам Дмитрий Махонин. – Здесь очень хорошо работает сельское хозяйство, поэтому будем оказывать поддержку через Минсельхоз. Рассчитываем, что через три-четыре года решим вопрос с объездом железной дороги, построим новое здание больницы, чтобы услуги медицинской помощи были более квалифицированными. Также не оставим без внимания и наболевшую тему щучьеозерского водопровода. Уже в этом году постараемся запустить проект, а в следующем начнем строительство. Поселок для меня уже почти родной, и проблема Щучьего-Озера находится на особом контроле. Каждую неделю мы эту тему обсуждаем на уровне правительства Прикамья.


Справка


В Октябрьскую ЦРБ входят два поликлинических отделения: п. Октябрьский и п. Сарс, а также две сельские врачебные амбулатории: п. Щучье Озеро и с. Богородск. При поликлиниках действуют дневные стационары, которые оказывают помощь по педиатрическому, терапевтическому, хирургическому, акушерскому, гинекологическому и инфекционному профилям. В окружном центре функционирует круглосуточный стационар по педиатрическому, терапевтическому, хирургическому, акушерскому, гинекологическому и инфекционному профилям. В этом году на сферу здравоохранения нашего округа направлено 12,4 миллиона рублей, из них 11,9 миллионов – из краевого бюджета.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88