Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

22.09.2020 16:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сарсу ограбили сразу двух пенсионерок

Автор: В. Огородников

Тамара Алексеевна родила и воспитала десятерых детей и наверное не заслужила, что бы ее так обнесла заезжая гастролерша. / Фото: В. Огородников

«Наша почтальонка Ольга Лоскутова очень хорошая, но и строгая в тоже время. Мы уже знаем, когда она придет, поэтому, ожидая ее, двери держим незапертыми». Тамара Алексеевна Колпакова из п. Сарс считает, что в тот роковой день почтальон, ни много ни мало, спасла ей жизнь.

3 сентября Тамара Алексеевна сидела у себя в квартире с двумя подругами, пили чай и ждали, когда принесут пенсию. Соседка по лестничной клетке Валентина Николаевна Семенова вышла на балкон, чтобы немного подышать чистым осенним воздухом.

Вдруг дверь в квартиру открылась, и в прихожую без стука вошла высокая худощавая женщина. На вид ей было лет тридцать, она была прекрасно одета и по обличию сильно походила на цыганку. Старушки сразу отметили большие черные глаза, короткие красные сапожки и огромные дорогие сережки. Не снимая обуви, незваная гостья взяла хозяйку под руку, уверенно прошла на кухню, и, не особо церемонясь, с ходу завела разговор.

- Вы все еще платите за мусор? А вы в курсе, что все это незаконно? Вы понимаете, что вас обманывают? Вы вообще, в силу своего возраста, не должны платить за вывоз мусора. Я вот съезжу в Октябрьский и во всем разберусь. А деньги на книжке у вас есть? Если есть, надо их все снять. У меня подруга в банке работает, так вот она мне по секрету шепнула, что деньги скоро опять обесценятся. Если у вас есть вклад на книжке, то он пропадет. Так что снимайте скорее, это я вам по секрету говорю, больше ни кому не говорите.

Бедная старушка не успевала переваривать информацию, гостья просто не давала опомниться и все говорила, говорила, говорила.

Время шло, подруги начали расходиться, последней с балкона ушла В.Н. Семенова. Тамара Алексеевна хотела проводить и незваную гостью, но та, выдворив старушек, закрыла дверной замок на два оборота…

-Я не знаю, что бы она со мною сделала, я так испугалась, руки ноги трясутся, сижу на табурете как парализованная. И тут в дверь позвонили, затем начали стучать, да так настойчиво, долго. Я сразу поняла, что это почтальонка, это даже мне сил придало. Я пошла в прихожую и открыла дверь.

Почтальонка, деловито разложив бумаги на столе, начала отсчитывать пенсию. Все это время гостья стояла у нее за спиной, затем под предлогом закрыть балконную дверь прошла в комнату. Минуты через три она уже из прихожей крикнула, что уходит и, попрощавшись, выскочила из квартиры.

-У меня как пелена с глаз упала, говорю почтальонке, что-то неспокойно на душе, пойду в комнате все проверю.

А в комнате была скомкана постель, поднят диван и открыт шифоньер. С бельевой полки на хозяйку смотрел пустой кошелек, в котором было 65 тысяч рублей, приготовленных себе на похороны. Из 7 тысяч, которые лежали во втором кошельке, осталось только 3…

-Я сразу заплакала, взяла эти пустые кошельки и сказала почтальонке: звони, Ольга, в милицию, может, еще поймают воровку. Тут дверь в квартиру открывается, соседка Валентина Николаевна заходит, в слезах вся — обокрали меня, говорит, 60 тысяч, что на похороны, отложила, забрали.

Как позже скажет следователь, никаких отпечатков пальцев на кошельках обнаружено не было, сработали профессионально. Видимо, это все-таки была гастролерша.

У Тамары Алексеевны Колпаковой, которой через семь месяцев исполниться девяносто лет, осталась надежда, что еще успеет отложить хоть сколько-нибудь денег на похороны.

А у Валентины Николаевны Семеновой такой возможности не осталось. Стресс от кражи денег был настолько силен, что она его попросту не пережила. 21 сентября ее похоронили.


Как не попасться на уловки мошенников?


Самое первое — это всегда держать дверь запертой. Но если по какой-то причине незнакомцы все-таки попали к вам в квартиру, то не стоит им доверять. Сначала нужно попросить, чтобы они показали документ, доказывающий, что они работают в той или иной службе. Также не нужно позволять посторонним людям прогуливаться по квартире без контроля. Если вы все же впустили их в жилище, ни в коем случае не оставляйте незнакомца наедине. Он всегда должен находиться в поле вашего зрения. Ну, и как один из вариантов — пробуйте звать на помощь соседей.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

747