Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат ЗС Александр Житников рассказал о строительстве магистрали Казань-Екатеринбург

В минувшую пятницу в Октябрьском городском округе с рабочим визитом побывала солидная делегация чиновников федерального и краевого уровня. Вернее, она приземлилась на вертолете, совершая облет по маршруту будущей трассы Казань-Екатеринбург. В Свердловске состоялась встреча с губернатором Евгением Куйвашевым, в Уфе — с президентом Республики Башкортостан Р.Ф. Хабировым, а в Октябрьском гостей встречали глава округа Г.В.Поезжаев и депутаты краевого парламента А.В.Третьяков и А.М.Житников. Мы попросили Александра Михайловича прокомментировать итоги встречи.

-Делегация приземлилась на площадке ЛПУ "Алмазное", где и прошло рабочее совещание, а точнее установочный штаб, он будет собираться ежемесячно, а при необходимости еженедельно. Работа предстоит огромная, сроки жесткие — к 2024 году дорога должна быть сдана в эксплуатацию. Готова дорожная карта, в ближайшее время начнутся изыскательские работы.

В.В.Путин на съезде партии "Единая Россия" прокомментировал, что любая дорога дает развитие, дает жизнь. Протяженность этой скоростной трассы по Пермскому краю — 92 километра, большинство из них пройдет по нашему округу. Планируется две транспортные развязки в районе п.Октябрьский и п.Щучье-Озеро, вокруг которых будут созданы многофункциональные сервисные зоны: заправочные станции, автосервисы, кафе, гостиницы, магазины, стоянки и т.д., то есть хаб (транспортный узел с необходимым набором сервисов, имеющий подходящее географическое положение — ред.).

Можно усомниться, что в столь сжатые сроки дорога будет построена, но уже есть опыт строительства дороги Москва-Казань, которая была сделана быстро и качественно. В 2022 году уже планируется участками укладывать асфальт. Поскольку трасса будет скоростная с разрешенной скоростью до 110 километров в час, то запланировано по территории Пермского края 15 биопереходов для диких животных, 27 водопропускных труб, 21 путепровод над сельскими дорогами и 10 мостов. Участок Ачит-Дюртюли будет платный, ориентировочная стоимость проезда — от 2 до 4 рублей за километр.

На 2022 год заложены деньги и на проектирование путепровода через железную дорогу в п.Октябрьский, будем надеяться, что эти два проекта состыкуются

Октябрьский городской округ ожидает мощная встряска, которая даст возможность предпринимателям прорубить окно в большой бизнес — разумеется, тем, кто к этому готов и стремится. Будут востребованы наши строительные площадки, наша техника и оборудование, кадры, наконец. Министр промышленности Алексей Чибисов в неформальной обстановке сказал: "Передайте всем, кто сегодня собрался уезжать из Октябрьского городского округа, что через пять лет они захотят вернуться, но шансы будут уже упущены".

В составе делегации Октябрьский городской округ посетили: министр промышленности и торговли Пермского края А.В.Чибисов, министр транспорта А.В.Алякринский, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Д.М.Беланович, министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Л.Г.Ведерникова, руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта К.В.Мостовой. Команду от государственной компании "Автодор" возглавил председатель правления В.П.Петушенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1199