Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

10.09.2021 14:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.08.2021 г.

Ангелина Галиева вошла в состав сборной России по пляжному регби

Автор: М.Дульцева

Наша землячка Ангелина Галиева стала одной из лучших регбисток страны. Пока девушка усиленно готовится к очередным соревнованиям, ее мама Елена Геннадьевна, учитель физкультуры этой же школы, рассказала нам о пути дочери в большой спорт.

Призвание с пелёнок

-У Ангелины с детства были наклонности к спорту: в 5 классе она ходила на секцию баскетбола, в 6-ом уже состояла в составе женской школьной команды. Несмотря на то, что дочка училась на четверки и пятерки, в 10 класс она не пошла, сказала, что тоже хочет стать учителем физической культуры.

Я была категорически против, потому что знаю, какая это трудная работа. После всех душевных терзаний она всё-таки прислушалась к своему сердцу и поступила в пермский колледж олимпийского резерва.

В поисках себя

На первом курсе Ангелина занималась волейболом и баскетболом, но без особого удовольствия. На 2-ом курсе решила попробовать себя в легкой атлетике, и снова мимо. И вот наступил момент, полностью перевернувший её жизнь. «Как сейчас помню, был это май 2018 года, одногруппница позвала за компанию на тренировку по регби. Я согласилась, чтобы по приколу поддержать подругу. Эта тренировка мне так сильно запала в душу, что с того дня я больше не пропустила ни одной без уважительной причины», — вспоминает этот день Ангелина.

Через слёзы и боль

Сейчас спортсменка с уверенностью может заявить, что регби — это точно её. Однако первые два года занятий дались очень тяжело, начались усиленные тренировки по несколько раз в день. Так как регби — контактный вид спорта, любой захват оставлял на теле синяки, ныли все мышцы. По вечерам Ангелина в телефонную трубку плакала, что у неё всё болит, но утром опять шла на тренировку.

Так она дошла до Чемпионата Европы по снежному регби, куда Ангелине удалось попасть на 4 курсе после серьезного отбора: из 20 лучших спортсменок страны выбрали 12.

А теперь её пригласили на пляжное регби, оно не особо отличается от снежного: там был снег, а тут песок, правила всё те же. В этот раз отбор был еще более жестким – из 19 человек взяли только 10. И вновь на отборочном этапе девчонки забрали первое место.

-За эти 4 года Ангелина была два раза в Испании, в Дубае, в Калининграде, в Молдавии. Москву, Красноярск, Казань я уже не считаю, – смеется мама чемпионки.

В Большой спорт через знания

После окончания колледжа Ангелина останавливаться не стала и поступила в вуз на ту же специальность учителя физической культуры. Учебу на заочном отделении она успешно совмещает с тренерской работой. Елена Геннадьевна рассказала о достижениях дочери, не связанных со спортом:

-С моей спортсменкой мы общаемся каждый день и не по разу. Сейчас она работает в Перми тренером по регби в подростковой категории 12- 14 лет. Еще она вместе с коллегой тренирует женскую сборную, с которой поедет на соревнования.

Сейчас я рада, что Ангелина пошла по моим стопам, но раньше была против этой затеи. Все-таки она 9 лет училась в музыкальной школе на фортепианном отделении. Когда дочь в 8 классе музыкальную школу закончила, то принесла мне диплом со словами, что он ей ни на кой не сдался. Сами ведь знаете, что в таком переломном возрасте всегда хочется что-то сделать наперекор. К слову, пианино у нас до сих пор стоит дома, и когда Ангелина приезжает в гости, то частенько что-нибудь да играет. Только вот, говорит, что пальцы уже не те.

«Умница- дочка, да и сынок не промах»

До сих пор удивляюсь, как она все успевала: и уроки делала, и на тренировки ходила, занятия в музыкальной школе не пропускала, еще и гулять умудрялась. Колледж, кстати, тоже закончила на «4» и «5», а диплом защитила на «отлично». В 2019 году стала чемпионкой России по пляжному регби, а в 2020 году — чемпионкой Европы по регби на снегу.

Там и Чемпионат мира впереди, и Олимпиада, и, глядишь, звание мастера спорта получит, а пока она кандидат. На 4 курсе её попросили поучаствовать в краевом конкурсе «Учитель, которого ждут», раз она тренером работает. И Ангелина, среди всех профессиональных преподавателей, заняла третье место – такой почет дорогого стоит, это даже был первый случай в истории их колледжа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186