Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

01.09.2022 10:44 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2022 г.

Бросить пить можно - это не один десяток раз доказала Пермская некоммерческая организация "Анонимные алкоголики"

НКО «Анонимные алкоголики» — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в группах АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов.

Содружество АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением, не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не действует против чьих бы то ни было интересов. Их главная цель — оставаться трезвыми и помогать другим алкоголикам обрести здоровый и трезвый образ жизни.

Это только ваше дело

Если вам кажется, что у вас проблемы, связанные с пьянством, или что употребление алкоголя достигло той точки, когда это начинает вас беспокоить, то, скорее всего, вам будет интересно ознакомиться с деятельностью Анонимных Алкоголиков и с предлагаемой ими Программой исцеления от алкоголизма.

Все члены АА являются мужчинами и женщинами, которые обнаружили и признали, что со своей тягой к спиртному нам не совладать. Будучи членами местных групп, работающих в тысячах населенных пунктов, АА является частью неформального международного Содружества, которое охватывает около 150 стран, включая и Россию.

Бросить пить можно и при жизни

Так о себе рассказывает сообщество: В АА можно встретить людей самого разного возраста, с разным образованием, общественным и материальным положением. Некоторые из нас пили на протяжении долгих лет, прежде чем осознали, что уже не в силах бороться со своей тягой к алкоголю. Другие, к счастью, воспользовались этим пониманием значительно раньше, пока еще были молодыми или только начали пить.

Мы также убедились в том, что особого выбора у алкоголиков нет: если они не прекращают пить, то болезнь прогрессирует и наверняка приведет их на самое дно, в тюрьмы, в больницы и прочие заведения, а то и преждевременно сведет их в могилу.

Было время, когда мы были убеждены: чтобы контролировать употребление алкоголя нам необходимо одно единственное – остановиться после определенного количества рюмок – второй или пятой и т.д. Лишь постепенно мы пришли к пониманию, что именно первая рюмка запускала нашу карусель, именно она вызывала цепную реакцию алкогольного мышления, что и приводило нас к неуправляемому пьянству. В АА на этот счет бытует выражение, что “для алкоголика тысячи рюмок – слишком мало, а одной – слишком много”.

Не в пиве счастье

Согласно данным программы «Трезвая Россия», в России более 76 миллионов людей — 85% трудоспособного населения нашей страны — на еженедельной основе употребляют алкоголь. «Финэкспертиза» утверждает, что пивные напитки занимают первое место по употреблению алкосодержащих продуктов жителями России.

Ежегодно россияне покупают 65 литров пива и 10 бутылок ежемесячно. На втором почетном месте расположился коньяк — 7 литров на одного человека и почти 1,5 бутылки каждый месяц, а третье место занимает вино — 9 литров в год или одна бутылка в месяц.

Каждый десятый новый больной алкоголизмом живет в Пермском крае, Башкирии, Татарстане и Пензенской области. У нас 151 алкоголиков на 10 тысяч населения. В Прикамье на десять тысяч населения приходится 4,6 аварии с участием пьяных водителей или тех, кто отказался от медосвидетельствования. А преступления по вине пьяных — 81 на 10 тысяч человек.

Статистика плачевная

Кстати, наш край занял третье место среди регионов России по смертельным случаям от отравления алкоголем. По этой причине в Прикамье за год умирают в среднем 425 человек на 10 тысяч населения. Впереди нас только Подмосковье и Свердловская область. Для сравнения, в Чечне не зарегистрировано ни одной смерти от отравления спиртным. В Ингушетии и Карачаево-Черкесии по одной на каждые 10 тысяч населения. В Москве — 85 смертей, а в Санкт-Петербурге — 113.

Также Прикамье бьет рекорды по статистике самых неблагоприятных регионов по количеству алкогольных психозов и подростковому алкоголизму. Согласно опросам, более 56 % юношей и 72 % девушек начинает употреблять крепкие спиртные напитки в возрасте 14 лет. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения примерно 10 тыс. в год, и такие печальные показатели продолжают расти.

Тест — алкоголик ли я?

1. Бывало ли, что вы решали не пить неделю или более, но вас хватало только на пару дней?

2. Хотелось ли вам, чтобы окружающие перестали говорить вам о вашем пьянстве и о том, что вам надо делать?

3. Пытались ли вы переключаться с одного вида выпивки на другой в надежде, что это поможет вам не напиться?

4. Приходилось ли вам в течение последнего года выпивать утром, чтобы иметь возможность начать новый день?

5. Завидуете ли вы людям, которые могут пить без неприятных последствий?

6. Случались ли у вас в течение последнего года проблемы из-за выпивки?

7. Возникали ли у вас из-за выпивки неприятности дома?

8. Случалось ли что, выпивая в компании, вы старались перехватить дополнительный стаканчик, потому что Вам не хватало?

9. Говорите ли вы себе, что можете перестать пить в любой момент, как только захотите, хотя часто напиваетесь тогда, когда совсем не собираетесь этого делать?

10. Прогуливали ли вы работу или занятия из-за выпивки?

11. Бывают ли у вас провалы памяти?

12. Появлялось ли у вас когда-либо ощущение, что если бы вы не пили, то ваша жизнь была бы лучше?

Вы ответили ДА на четыре или более вопросов? Если так, то вы, вероятно, попали в беду.

АА не обещает решить ваши жизненные проблемы. Но мы можем показать Вам, как мы научились жить без выпивки "по одному дню ". Мы воздерживаемся только от этой первой рюмки. Если не будет первой, то не будет и десятой.

Члены АА — вовсе не терапевты или наркологи. Но все мы знаем, что значит пристраститься к спиртному, обещать себе и другим бросить пить и, быть не в состоянии выполнить это обещание. Единственный способ, которым мы можем помочь другим выздоравливать от алкоголизма, — это наш собственный пример. И люди, страдающие от алкоголизма, приходя к нам, видят, что мы уже бросили пить, и понимают на нашем примере, что выздоравливать от алкоголизма можно.


Мне нужна помощь

Собрания клубов АА проходят в Перми, Березниках, Соликамске, Чайковском, Кунгуре, Губахе.

Телефон информационной линии: +7(342)247-47-69, +7(992)206-82-66.

Главный офис находится по адресу: г. Пермь, ул. Клары Цеткин, 5 (офис 201, этаж 2).

Режим работы: пн,вт,ср,чт,пт,вс 18:00–19:30


Как это работает?

Со слов Анонимных алкоголиков: Однажды, придя к трезвости, мы стараемся сохранить ее и перенимаем успешный опыт тех, кто пришел в АА раньше нас. Они предоставляют нам определенные “инструменты” и рекомендации, которые мы вольны по своему усмотрению либо взять на вооружение, либо отвергнуть. Так как в нашей теперешней жизни для нас самым главным является трезвость, мы считаем, что было бы разумно последовать опыту, предлагаемому теми, кто своим собственным примером продемонстрировал реальную действенность Программы АА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15