Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

  • Всего материалов:
    50
  • Самый ранний:
    28.01.2019
  • Самый поздний:
    07.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 50 объектов
07.07.2020

На вопросы читателя ответили Минздрав и Роспотребнадзор

"Причина того, что растет число больных — это, прежде всего, отсутствие условий для изоляции больных и контактных лиц! Министр самым бессовестным образом опять обвиняет народ", — написала в редакцию врач со стажем Р.Р.Сафина. И закончила письмо перечнем вопросов к должностным лицам.
17.06.2020

Врач Андрей Баранов ответил на вопросы коллеги Раисы Сафиной

Ровно месяц назад на территории Октябрьского городского округа был официально зафиксирован первый случай коронавируса. Десятки людей за это время заразились, десятки вылечились. Однако тема остается горячей для наших читателей. Развернутое письмо с вопросами прислала врач, находящаяся на пенсии, Р.Р.Сафина. Мы предложили обсудить его нашему земляку А.В.Баранову, третий месяц работающему в инфекционном отделении г.Москвы.
17.06.2020

О буднях инфекционного отделения Октябрьской ЦРБ рассказала заведующая Эльвира Динисламова

Они работают там, куда остальным вход запрещен, они неделями не видят своих близких. Новая беда 21 века заставила понять, врачи-инфекционисты – настоящие герои нашего времени. Они в самом прямом смысле живут в больницах. Рискуя здоровьем, находятся на передовой эпидемиологической войны. Как же она начиналась в Октябрьском, рассказала заведующая инфекционным отделением Октябрьской ЦРБ Э.М. Динисламова.
16.06.2020

В Октябрьском число сидящих на карантине подходит к полутысяче

В минувший четверг состоялось заседание окружного штаба по коронавирусу. Глава округа Г.В.Поезжаев назвал нынешнюю фазу эпидемии стабилизацией, от которой желательно бы переходить к спаду.
05.06.2020

С начала пандемии COVID-19 в Пермском крае произведено около 5 млн. масок

По данным Министерства промышленности Пермского края, за два месяца самоизоляции в регионе произведено около 5 млн гигиенических и медицинских масок. К производству средств защиты подключились порядка 100 малых и средних предприятий Прикамья, в общей сложности они выпускают не менее 80 тыс. масок в день.
04.06.2020

Врач Андрей Баранов ответил на вопросы газеты о коронавирусе

Дорогие читатели, в номере газеты за 30 апреля мы публиковали интервью с нашим земляком из п.Сарс А.В.Барановым, который добровольцем пошел работать в инфекционную больницу Москвы. Андрей Васильевич остается с нами на связи и сегодня отвечает на ряд важных вопросов по коронавирусу.
02.06.2020

Улицы округа патрулировали пермские полицейские

В выходные в округе работали полицейские из Перми. Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю сообщила подробности.
15.05.2020

Жители Прикамья через соцсети могут добиться решения проблем

Всё короче становится путь от простых жителей до кабинетов чиновников. Зачастую решить проблему можно, даже не выходя из дома. Ведь власти ведут системную работу с обращениями граждан в социальных сетях.
11.05.2020

В Прикамье самоизоляцию продлили до 25 мая

В Пермском крае режим самоизоляции продлен до 25 мая. До этого дня запрещено проводить массовые мероприятия, посещать парки и пляжи, ограничена продажа алкоголя.
27.04.2020

Врач Андрей Баранов рассказал о буднях работы в «инфекционке»

На днях в Инстаграме выложил фото с места работы в инфекционной больнице г.Москвы наш земляк А.В.Баранов. Мы связались с ним и попросили поделиться своими наблюдениями с передовой борьбы с коронавирусом.
24.04.2020

В Октябрьском вынесено еще два штрафа за нарушение самоизоляции

Октябрьский районный суд продолжает штрафовать нарушителей режима самоизоляции. На этой неделе, 21 и 23 апреля, было вынесено еще два постановления по делу об административном правонарушении. Так на тысячу рублей «попали» 22-летний житель села Петропавловск и 64-летний пожилой человек из Башкирии.
21.04.2020

Жители улицы Парковая вот уже два года выходят из дома в сапогах

На днях в редакцию обратился житель поселка Октябрьский Евгений Деменев. Мужчина поведал, каждую весну возле их дома — буквально потоп. После того, как дорожники отсыпали улицу щебенкой, вода стекает с проезжей части, и у ворот образуется настоящее болото.