Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

  • Всего материалов:
    49
  • Самый ранний:
    06.02.2019
  • Самый поздний:
    22.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 49 объектов
22.01.2020

Плата за воду для сельских жителей существенно выросла

С переходом в городской округ многое для сельских жителей изменилось. В частности, ликвидируются коммунальные предприятия в поселениях, обслуживавшие жителей. Весь водопровод передается двум МУПам: юг округа – «Терре» (п.Октябрьский), север – «Комфорту» (п.Сарс). Первый звоночек об этом был еще до Нового года из села Русский Сарс.
14.01.2020

Жители улицы Карьер добиваются прокладки водопроводных сетей

Есть на карте поселка Октябрьский улица с каменным названием Карьер. И хоть идет она параллельно с местной речушкой Чад, вода здесь камень не точит. На протяжении многих лет верхняя сторона улицы пытается добиться долгожданного водопровода. Только вот сетями пока и не пахнет. Устав от многолетних обещаний жители Карьера обратились в редакцию.
19.12.2019

Житель Алтынного Виктор Старцев уверен, его родное село забыли. Что думает по этому поводу глава округа?

Читаю в газете «Вперёд», то там, то в другом населённом пункте хотят строить мемориалы в честь 75-летия Победы над фашизмом. Миллионы выделяют, а вот Алтынное опять забыли.
16.12.2019

Жители деревянного барака по улице Казарма добиваются переселения

Месяц назад «стукнуло» 102 года Октябрьской социалистической революции. С этой же цифрой можно поздравить и Советские железные дороги. В далеком 1917 году Народный комиссариат путей и сообщения возле своих линий активно вел строительство жилого сектора, исключением не стала и станция Чад.
14.11.2019

Представители Фонда капремонта побывали в Октябрьском

7 ноября в Городском Доме культуры поселка Октябрьский состоялась встреча представителей Фонда капитального ремонта с собственниками помещений многоквартирных домов, расположенных в райцентре и в поселке Сарс.
22.10.2019

В Октябрьском на улице Логовой протянули водопровод. Теперь там не стало дороги

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Крылатым выражением из известного романа Ильфа и Петрова обрисовала жительница улицы Логовая свою ситуацию. Семидесятипятилетняя пенсионерка Н.И. Овчинникова обошла не один кабинет, прежде чем добиться долгожданного ремонта водопровода. После пожара на улице Тихая вода мимо ее дома сначала бежала ручьем почти год (!), а затем исчезла совсем.
11.10.2019

Жители Басинского поселения работают для себя

Говорят, в России есть две беды – дураки и дороги. С этим высказыванием согласятся многие, но только не басинцы. Там на эти беды посмотрели совсем по-другому. Дураков не оказалось, вот и решили селяне с бездорожьем бороться сообща.
09.10.2019

Енапаевский мост восстановили

8 октября мы писали о частичном разрушении иренского моста в селе Енапаево. Отрадно, но в этот же день к трем часам переправа через реку уже была восстановлена. Об этом нам сообщили в администрации района. Как проводились работы, мы спросили главу Енапаевского поселения А.Р. Хузина.
08.10.2019

Аварийный мост в Енапаево обещают залатать

В минувший понедельник на аппаратном совещании в администрации района обсуждался аварийный мост, проходящий через Ирень в селе Енапаево. Тогда глава Г.В. Поезжаев выразил претензии к работе некоторых руководителей – «порол», как говорится, не только пряником, но и кнутом.
26.09.2019

Прокуратура Октябрьского района прокомментировала обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт

Согласно ч. 1 ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, которая в силу ч. 2 ст. 154 ЖК РФ для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: взнос на капитальный ремонт, который входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда.
20.09.2019

Прокуратура заступилась за пенсионерку

Октябрьским районным судом удовлетворен иск прокурора района о предоставлении вдове ветерана Великой Отечественной войны жилищного сертификата.
12.09.2019

Житель Октябрьского пытается оспорить нормативы по теплу

Александр Сергеевич Игнатов прожил долгую интересную жизнь. От подмастерья дошел до управляющего крупнейшей в Свердловской области птицефабрики. В городе Заречный у них с супругой Лидией Васильевной был налаженный быт: дом, сад, гараж, машина. Но когда «не в шутку занемог», он задумался, как его Лида останется одна. И сам предложил ей переехать на родину жены в п.Октябрьский, где много родни. Пять лет они живут в Пермском крае. Последний год у Александра Сергеевича длится роман в письмах с коммунальными ведомствами. С его разрешения и мы прочли чужие письма.